Апатия и лень. Утомительные вибрации бытия

Автор
Опубликовано: 981 день назад ( 1 апреля 2014)
Рубрика: депрессия
+8
Голосов: 16
День прошел. Такой же, как и все, день. Стрелка часов ритмично отщелкнула очередную пограничную черту между светом и тьмой. Усталость, апатия и лень... Не могу вспомнить, что было сегодня. Какие-то движения, наверное, что-то важное? Суета, вопросы, дела… Какие-то эмоции. Возможно… А может быть и нет. Я не помню, потому что мне неважно. Очередной день, который ничего после себя не оставил. Зачем-то он был дан мне… Вот только извечный вопрос «зачем» мне непонятен. Я устала на него отвечать. Это слишком тяжело…

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Пустота. Внутри меня огромная зияющая дыра, холодная и одинокая. Я не могу ее ничем заполнить, потому что не понимаю, что ей нужно… Развлечение, успех, друзья, любовь? Все не имеет значения. Когда на душе ноль.

Разговоры… Планы… Для чего все это? Строить свою жизнь, пытаясь занять более выгодное место под солнцем. Найти человека, с которым можно делить тепло и разделять мысли… А смысл? Мне лишь хочется спрятаться в каком-нибудь укромном месте, чтобы про меня забыли… Чтобы я сама о себе забыла.

Я избегаю общества… И прячусь подальше от внешних раздражителей… Мне плохо. Хочется уснуть и проспать несколько дней, а лучше перемотать хотя бы несколько бессмысленных лет вперед - а вдруг там будет что-то интереснее, чем чередование будних дней и выходных? Вдруг там я обрету себя и смогу ответить на вопрос: «а для чего я здесь?».

Сон подменяет реальность… Порой это единственное спасение от этого жуткого мира, который я не понимаю… Все чаще я с ужасом думаю о приближении нового дня. Все сложнее утром заставлять себя просыпаться, хотя уже нет сил спать дальше. Апатия и сонливость поглощают меня… Просто вообще нет сил ни на что. Не хочется думать и жить не хочется… Я в вакууме собственного безразличия…

Апатия и лень. Накрыли с головой, словно тяжелое одеяло, сковав внутри все эмоции железным прутом. Не могу шевелиться, не хочется даже открывать глаза. Наверное, именно так выглядят тяжелобольные люди в крайней степени истощения… Я устала. У меня нет больше сил думать… Это сводит меня с ума. Внутри моей головы кружатся мысли, словно ворох осенних листьев под порывами холодного ветра. Кто я? Зачем я здесь? Куда я иду?... Абстракция, которая не дает спокойно жить…

Вчера я злобно огрызнулась на вопросы о том, как мои дела. Что за вопрос? Что за глупый вопрос?! Что за извечное клише, что за банальные мысли? Почему вокруг все слишком поверхностно и примитивно? Это я ненормальная или мир слишком пустой? Почему людей заботят подобные вопросы и сплетни – кто с кем встречается, женится, разводится и прочая ерунда? Почему никого не волнует внутренний мир и то, что скрыто за нашими ежедневными потребностями?

Я не могу. Мне не хочется никого видеть и тем более слышать. Я постоянно сужаю круг своих контактов, изредка выборочно общаясь с людьми, которые не производят много шума. Не переношу громких звуков и пронзительных голосов.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лень и апатия. Безразличие. Ненависть и холодная отстраненность… Мысли о суициде и сбегание в другую реальность, будь то сон, компьютерные игры или наркотики… Все это характерные черты неудовлетворенности для 5 % людей, которые не смогли ответить на главный вопрос «в чем смысл жизни?». Для людей со свойствами звукового вектора.

Принцип наслаждения. Мы все живем именно по этому принципу, идя неосознанно туда, где получаем больше удовольствия и радости. Вот только удовлетворение каждый из нас получает от разных вещей. Для кого-то приоритетом являются бизнес и деньги, для кого-то любовь, для кого-то семья и дети… А кому-то важно осознание собственного Я и своей роли в этом мире. И это становится жизненной необходимостью, порой сводящей с ума, заставляющей метаться в поиске ответа…

Такие странные люди… С избирательным контактом. Которые живут словно в другом измерении. Выходят наружу как будто через силу, постоянно переспрашивая, словно в первый раз они не услышали…Такие немного застывшие люди, внешне холодные и безэмоциональные, а на деле переживающие такие страсти внутри себя, которые другим и не снились. Они мучительно ищут… Порой сами не понимают, что именно. Ищут зацепку, способную привести их к разгадке тайны, не дающей покоя.

Звуковой вектор – это огромный объем, со сложными желаниями и особой видовой ролью в социуме. С раннего детства они задают взрослые вопросы и отчаянно нуждаются в тишине и сосредоточении. Тихие гении, в потенциале единственные, кто способны стать лучшими музыкантами или учеными, или гениальными программистами… В школе такие дети находятся слегка в стороне, предпочитают избегать шумных компаний и громких разговоров. Им нравится уединение. Потому что в тишине можно подумать… О вселенной, Боге, смысле жизни…

Если таких детей дергать, пытаться сделать из них «нормальных» и общительных, то это может привести к необратимым последствиям. Аутичность, шизофрения, психические расстройства… Все это имеет непосредственное отношение к травмированным детям со звуковым вектором. А травмировать их легко – их сверхчувствительное ухо не переносит громких звуков, шума, дергания, криков и ссор… Пытаясь оградить себя от болезненных внешних воздействий, ребенок бессознательно замыкается, отгараживаясь от мира громкой музыкой, наушниками... Сосредотачиваясь полностью на самом себе, постепенно теряя способность „выходить наружу“... Проще остаться внутри себя…

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если же он все же не замкнется в себе, то в какой-то момент начнет испытывать странные депрессивные состояния, которые попытается сначала преодолеть, найдя точку опоры… А после, разочаровавшись, начнет искать способы ухода от действительности… Наркотики, компьютерные игры, тяжелая музыка и солнечные очки, сон по шестнадцать часов в сутки, апатия и лень… Без малейшего желания шевелится… В нем будет нарастать ненависть от осознания бессмысленности существования… Которая приведет к мыслям о суициде… или о массовом убийстве…

Сценарий может быть совершенно иным, при правильном подходе к воспитанию. Когда у звукового ребенка есть возможность сосредоточиться, побыть в тишине, он способен показать колоссальные результаты в учебе, чтобы в будущем сделать прорывы в науке, написать лучшие симфонии или создать Facebook.
Сегодня в обществе происходят страшные процессы, которые мы стараемся не замечать – дети летят в окно, не видя в дальнейшей жизни никакого смысла. Статистика по суицидам и наркотикам тревожит: год от года она возрастает, и никто не понимает, что же с этим делать… А мы заламываем руки или делаем вид, что нас это не касается…

Вот только страшная правда заключается в том, что мы все являемся частью этого общества. И когда плохо кому-то одному, а тем более миллиону, плохо всем. И нельзя вынести себя за скобки, потому что это похоже на то, как ребенок прячется с головой под одеяло, уходя от ответственности. Нужно понимать причину и следствие, нужно уметь отличать желания разных людей, их особенности и, конечно, свои собственные, чтобы вместо разочарования, депрессий и апатии испытывать радость и удовольствие. Об этом и о нашем подсознании, которое отвечает за все действия, рассказывает системно-векторная психология Юрия Бурлана. Добро пожаловать на вступительные лекции…

Участвуйте в опросе - Страдаете ли вы от бессонницы? http://www.mneploho.net/forum/thread2386.html

Похожие записи:

Цитата....
— Я была невероятно несчастна. — И долго? — С неделю. — Не так уж долго. — Это целая вечность, если ты по-настоящему несчастен. Я была настолько несчастна — вся, полностью, что через неделю мое гор...
перлы покупателей
'Девушка, а у Вас есть надрезанный батон?', 'вам дрожжи сухие, нет мокрые', и такая дребедень целый день...
Комментарии (1)
Lilo # 2 апреля 2014 в 09:59
у меня сейчас очень похожие симптомы, только я не ребенок и не гений. Чего то 5% маловато под это состояние ОЧЕНЬ мало )