+6 RSS-лента RSS-лента

Eternal sleep

Автор блога: Amanita
..
Из недавно прочитанной, отличной книги (Донна Тартт "Щегол"):
"Потому что плевать я хотел, что там говорят люди и как часто и как уверенно они это повторяют: никто, никто и никогда не убедит меня в том, что жизнь – это главный приз, величайший дар. Потому что вот вам правда: жизнь – это катастрофа. Сама суть нашего существования, когда мы мечемся туда-сюда, пытаясь себя прокормить, обрести друзей и сделать что-то там еще по списку – есть катастрофа. Забудьте вы все эти глупости в духе “Нашего городка”, которые только и слышишь отовсюду: про то, какое это чудо – новорожденный младенчик, про то, сколько радости сокрыто в одном-единственном цветке, про то, как неисповедимы пути, и т. д и т. п. Как по мне – и я упорно буду твердить это, пока не умру, пока не рухну в грязь своей неблагодарной нигилистичной рожей, пока не ослабею настолько, что не смогу и ни слова выговорить: уж лучше не рождаться вовсе, чем появиться на свет в этой сточной канаве. В этой выгребной яме больничных кроватей, гробов и разбитых сердец. Ни выйти на свободу, ни подать апелляцию, ни “начать все заново”, как любила говаривать Ксандра, путь вперед только один – к старости и утратам, и только один выход – смерть."
лучше было не рождаться, да. Но сделанного никак не воротишь))
Amanita +4 21 комментарий
Экзистенциальная тошнота
А миp был чудесный, как сопля на стене

Я не хочу писать этот текст, но буду, потому что нужно же как-то оправдаться - я старалась, работала, но… На этой неделе тяжко - много поездок, звонков, общения с незнакомыми людьми, и от этого состояние еще хуже. Я знаю, многим знакомо такое ощущение - ты боишься обратиться во внешний мир, и долго обдумываешь, что сказать, и откладываешь, и все внутри трясется, и заставляешь, бесконечно заставляешь себя делать то, что нужно. И очень огорчает, когда добрые люди говорят - да чего в этом сложного? это же дурь такая… и советуют - просто делай больше - звони, общайся, и все пройдет типа, и зато ты получишь удовлетворение от сделанного. Да нифига. После какого-нибудь дурацкого неважного звонка я долго еще болею, испытываю мучительное чувство стыда и неловкости… Я старалась.. Я работала много лет, я даже выступала на сцене, с дрожащими руками и страшными усилиями превозмогая себя, и в итоге получаю лишь ухудшения, мое сознание отвергает весь этот мир, оно такое больное. Терпи, пока терпится. Хорошо, что конец у всего, и мучений в том числе, все-таки есть)))
Amanita +2 6 комментариев
№ 2
Все же хочется иногда вести дневник. Писать ни о чём в никуда. Но главное, что я поняла после долгих разборов барахла чужой бабушки - никаких бумаг, никаких записей, вообще ничего после меня не останется. Нафиг, эта пыль вот это всё. Возможно, бумаги прошлых веков и имеют историческую ценность, но теперь какой в этом смысл, если сеть забита информацией.. Собственно, я почти всё уничтожила. Заманчиво было бы уничтожить и всё цифровое - фото, почту, что там еще в бесконечных "новых папках", но пока духу не хватает. Да и не собираюсь исчезать прямо вот сейчас. Поэтому я помусорю тоже в информационном пространстве))
Сегодня показалось, что во мне сломалось что-то ещё, какая-то следующая деталь, и весь механизм неуклонно стремится..ээ..куда, ну в помойку, очевидно laugh Мне скоро 35, и уже понятно, что жизнь никогда не станет прекрасной, просто потому что я такой человек, и это не лечится, наверно. Большую часть жизненного времени мне плохо. Мне не нравятся люди, не нравятся жизненные ощущения, мне всё лениво и тяжело, и я всегда уставшая. Эх, можно долго писать об этом, но как-нибудь в другой раз.
Страшно думать, сколько еще забот впереди. Да, вот уже и пост дописать некогда, пора, и отвлекают, и все умные мысли разбежались.
№1
Наверно, первую запись нужно было оставить тогда, когда было действительно плохо.. Но что писать, когда нет особенных причин? Ничего не случилось, но отчаяние захватывает тебя всё больше и больше, и в нетерпении хочется избавиться скорей от этой жизни, потому что.. Потому что она не приносит никакого стабильного счастья и удовольствия.
А потом проходит немного времени и приходит, наконец, осознание того, что нужно принять это как есть - жизнь не дана для счастья, нет в ней справедливости, и порядка нет, и нужно принять то, что тебе дали, и свою ответственность. Решать и действовать. Это как-то противно и лениво, а главное, не очень понятно.
А вообще, всё фигня=) Всем привет))
""
Amanita 0 15 комментариев