№1

Автор
Опубликовано: 1171 день назад (24 сентября 2013)
Блог: Eternal sleep
0
Голосов: 0
Наверно, первую запись нужно было оставить тогда, когда было действительно плохо.. Но что писать, когда нет особенных причин? Ничего не случилось, но отчаяние захватывает тебя всё больше и больше, и в нетерпении хочется избавиться скорей от этой жизни, потому что.. Потому что она не приносит никакого стабильного счастья и удовольствия.
А потом проходит немного времени и приходит, наконец, осознание того, что нужно принять это как есть - жизнь не дана для счастья, нет в ней справедливости, и порядка нет, и нужно принять то, что тебе дали, и свою ответственность. Решать и действовать. Это как-то противно и лениво, а главное, не очень понятно.
А вообще, всё фигня=) Всем привет))
""

Похожие записи:

Начало
Я хочу начать все сначала, жизнь с нуля. Нет слово хочу не подходит, я не хочу, но буду стараться. Я придумаю цели и мечты, хобби и увлечения, совсем другие. Я вновь научусь болтать ни о чем за чаш...
сочинение на тему как я провел...
проснулся с прекрасным настроением.наверно в этом виноваты листья за ночь усыпавшие улицу. предчувствие чего-то важного,что должно произойти.это ощущение трудно описать,но невозможно спутать. ничем...
Комментарии (15)
Lilo # 24 сентября 2013 в 14:28
привет)))
alexvoid86 # 24 сентября 2013 в 14:37
Хм... что значит принять как есть? Разве человек не стал человеком потому что не оставлял как есть? Кто-то толстый? Ну и ладно! Кто-то одинокий? Ему сгодится! Кто-то оставляет начатое? Не беда, с пивом пойдет!
В корне не верное рассуждение.
Amanita # 24 сентября 2013 в 14:57
ну я немного не это имела ввиду)) принять как есть факт наличия жизни - такой, где ты не ребенок, а взрослый, где никто не будет тебя жалеть и всё за тебя делать)
а так-то да.. в общем и целом, хотя с различными исключениями, мы строим свою жизнь сами.
а кстати, продолжая твою мысль, например.. Есть вещи, которые не изменить. например, можно похудеть, если толстый, но если какая-то неизлечимая болезнь - её вот и остается что - принять как есть. Есть вещи, которые ты можешь изменить фактически, а есть те, которые не можешь. Ты можешь изменить только свое восприятие их - это и называется принятием.
сорри за странную писанину, если что=))
alexvoid86 # 24 сентября 2013 в 15:28
Например, я не красивый, хочу быть красивым, следуя твоей логике, мне следует принять факт своей некрасивости, перестать мечтать о красивой подруге, найти такую же страшную как я, и жить с ней, и временами дрочить на фотки красавиц вконтакте? Может быть это выход из проблемы одиночества, но выход через задницу, так как ведет к обесцениванию себя.
Amanita # 24 сентября 2013 в 15:36
да нету никакой логики и правил)) любая ситуация уникальна, потому что все мы разные.
Но интересно, в твоем примере, как по-твоему следует поступать? Ты хочешь быть красивым? И как ты собираешься это сделать? И почему ты мечтаешь о красивой, тогда как логичнее мечтать о любимой?
valokhankin # 24 сентября 2013 в 14:40
"Но что писать, когда нет особенных причин?" - Так рано еще, про причины. Мешать начинают последствия, а до причин доходишь, когда начинаешь думать, откуда и что, размышлять, анализировать. Так что пока рассказывай то, что есть на данный момент.
Amanita # 24 сентября 2013 в 15:01
Бывает плохое настроение и нежелание жить. И вообще отсутствие желаний))
valokhankin # 24 сентября 2013 в 15:04
И вот просто так, внезапно накатывает, когда все в жизни прекрасно.
Amanita # 24 сентября 2013 в 15:26
неет, не прекрасно) но и не ужасно. Точнее, было ужасно, но в какой-то момент надоело ужасаться и жалеть себя.
А вообще ведь, неясно где причина где следствие.. То ли восприятие таково из-за жизненных обстоятельств, то ли жизнь подстраивается под восприятие и выдает пинков периодически))
valokhankin # 24 сентября 2013 в 15:30
Тогда может помочь привязка ко времени или конкретным событиям: вспомни момент, когда, после чего тебя начало беспокоить это ощущение.
Amanita # 24 сентября 2013 в 16:07
думаю, мое состояние всё из-за семейных проблем, с детства. Как-нибудь постараюсь записать, если снова не поленюсь)) Давным-давно серьезно заболела сестра, и болеет до сих пор, и у нас в семье все наперекосяк.
valokhankin # 24 сентября 2013 в 16:23
Как запишешь - дай знать, тогда будет что обмозговать, может и решение найдется, или пути можно будет наметить!
Amanita # 24 сентября 2013 в 16:31
Спасибо)
onkar # 24 сентября 2013 в 15:31
я думал пост про хомяков будет smile привет
Amanita # 24 сентября 2013 в 15:40
про хомяков я знаю мало, но они клёвые;) и позитивные)