О том как кончается детство.

Автор
Опубликовано: 797 дней назад ( 3 октября 2014)
Блог: Гань.
0
Голосов: 0
И так, на чем я остановился? Ах да, тот самый год...
Все началось летом. Хотя если быть точным, то все началось за девять месяцев до этого, но это детали.
Так вот, маму увезли в роддом и мы с отцом остались вдвоем. Вскоре нам позвонили и сообщили радостную новость - у меня родился брат. Я был рад этому событию, ведь я несколько месяцев ждал когда он появится на свет. Отец тоже был рад и как положено отметил это событие. Потом он отметил ещё раз, а потом ещё. Маму выписали и они с братом приехали наконец домой.
Я тогда подумал о том каким я был крошечным когда-то. Наверно тогда я начал понимать что все не вечно. Но это были лишь зачатки осознания. Чуть позже я понял каким хрупким может быть мир который тебя окружает. Тогда я ещё не знал что все что происходит сейчас есть начало конца этого мира.
Отец перестал пить, но хватило его ненадолго. Видимо он был сильно рад рождению сына. И он пил, пил, пил... Дни, недели, месяцы...
Он не замечал как рушится семья. Постоянные скандалы, даже среди ночи. Пьяный отец, мама на нервах, родня, которая пыталась то ли помочь, то ли просто лезла не в своё дело. Дом превратился в место куда не хотелось идти. Сейчас уже трудно описать что я чувствовал тогда, да и многие детали просто напросто забылись. Но остался осадок и глубокая обида на отца. В тот период я ещё больше сблизился с дядей. Он был для меня примером. Тогда я ещё не знал к чему это все приведёт и какой отпечаток оставит. И даже не подозревал что мир, который и без того пошатнулся, вот-вот рухнет.
И он рухнул. На десятый месяц отцовского запоя мама собрала вещи, забрала меня и брата и мы переехали жить к ее матери, моей бабушке. Бабушка жила в городе, который был довольно далеко, как тогда казалось.
Так рухнул мир в котором я рос и который любил. Бабушка, мама отца, отец, дядя, другая родня, сродные брат и сестра, все друзья, дом, все это, все то что было моим миром, что я любил, все исчезло в мгновение. Трудно описать всю ту бурю эмоций что я в тот момент переживал. Что я знал о жизни тогда? Что знал об ее изменчивости? Разве мог этот малыш осознать всю суть происходящего?
Его мнения не спросили. Да и его чувства были никому не интересны. Его мир разрушили и даже не объяснили что делать теперь.
Чуть позже он поймет что мир куда больше чем он себе представлял, а жизнь куда сложнее чем он думал. Он поймёт что нет ничего постоянного и что жизнью это процесс. Но все это будет чуть позже.
Но в тот момент он даже не подозревал что все что с ним случилось это лишь начало событий куда более сложных. И он не знал что вскоре он обретет новый мир и уж тем более не догадывался что и этот мир рухнет так же легко и без его на то согласия.

Похожие записи:

Людям свойственно...
Людям свойственно ошибаться, людям свойственно ушибаться Голым сердцем о камень голый, и тогда остаётся рана – Остаётся рубец тяжёлый. И нисколько любви – ни грамма, Человек замерзает молча, начина...
Старею, видимо...
На улице уже октябрь, а я только сейчас заметил, что лето то закончилось, ну по крайней мере только сейчас "от лета отпустило"( Старею, наверное... А вас такие "прозрения" когд...
Комментарии (2)
Svetlana # 3 октября 2014 в 12:42
в каком то осознанном детском возрасте, года в 3-4 я поняла, что меня никто не защитит. Как сейчас помню чувство радости и беззаботности. А потом произошел конфликт с кем то, с каким то ребенком. И вдруг родителей не оказалось рядом. Я поняла что есть я и большой сложный мир. Жизнь сменилась на пустоту с серость. В общем наверно с того момента, я стала чувствовать отдаление от родителей и частично от окружающих людей и еще меня перестало что либо удивлять.
Skif # 3 октября 2014 в 12:48
Наверно так тоже бывает. Но я уже говорил что я не умею жить. И видимо вся причина в том что до меня все долго доходит. У меня была похожая ситуация, но случилась она гораздо позднее. Она ещё будет обрисована, но чуть позже.