Уходят из жизни не те...

Автор
Опубликовано: 287 дней назад (26 февраля 2016)
Блог: Мысли
0
Голосов: 0
Вы никогда не спрашывали себя, почему те, кому давно уже как, исходя из рациональных соображений, нужно уйти из жизни, продолжают гнить дальше... (а это законченные алкоголики, бомжы (часто это личности сочетающие в себе этих двух "амплуа"), проститутки, наркоманы (тут я имею ввиду не тех, которые все же одумались и навели порядок в своей жизни - а тех, с которыми "уже давным давно все понятно", то есть те, что не изменятся уже никогда, и они сами об этом прекрасно (опять таки - давно) знают, доживая догнивая свою никчемную овощную "жизнь") ).... А вот те, казалось бы "девственные" личности - самоустраняются (или, как я люблю гвоорить - "самоликвидируются") по, как часто это бывает, весьма нелепым причинам, выводам сделанными поспешно: неразделенная любовь (ведь есть же шанс, что найдется другая, пускай не на след. день), трудности с финансами (покидает жизнь, в то время как бомж - нет), одиночество (все же это не приговор, и найти себя чем занять либо вообще что то попробовать новое в жизни - всегда есть возможность), и т.д.... ?

P.S. "Жизнь не справедлива" можете не писать... это я часто слыхал)..

Похожие записи:

а вы как по этому поводу думаете?
Сразу восемь пророков и провидцев в один голос утверждают о неизбежности возврата России к монархии. Это Василий Блаженный, Василий Немчин, Серафим Саровский, монах Авель, Феофан Полтавский, Лаврен...
уборка вредная вещь
уборка вредная вещь отрыл подснежник Спойлер принимаю заявки на портреты. гоните фото. если не лень будет
Комментарии (8)
b612 # 26 февраля 2016 в 00:51
Есть и более рациональное объяснение, чем "несправедливость". Тонкие чувствительные натуры не выдерживают напряжения. А пьяницам и бомжам - пофиг.
Nihil # 26 февраля 2016 в 00:54
тоже так думал, кстати....
4i4a # 26 февраля 2016 в 00:57
Жизнь справедлива. Слабые уходят, остаются или сильные или равнодушные.
b612 # 26 февраля 2016 в 00:59
Недавно промелькнула новость - дальнобойщик повесился в кабине, пока ждал очереди на таможне. Водилы, как будто, суровые люди и закаленные жизнью, а вот поди ж ты! И они, бывает, устают.
Nihil # 26 февраля 2016 в 01:05
Вспомнил одну историю...
В 1994 году итальянца Мауро Проспери нашли в пустыне Сахара. Мужчина провел 9 дней среди изнурительной жары, но выжил. Мауро Проспери участвовал в марафонском забеге. Из-за песчаной бури он сбился с дороги и заблудился. Спустя пару дней у него закончилась вода. Майро пытался вскрыть вены и покончить жизнь самоубийством, однако у него не получилось: в связи с недостатком воды в организме кровь начала сворачиваться очень быстро. Через 9 дней спортсмена нашла семья кочевников; к этому моменту марафонец был практически в бессознательном состоянии и похудел на 18 килограммов.
Nihil # 26 февраля 2016 в 01:06
То есть тут смерть была, естественно, оправданной... Ибо человек отчетливо понимал, что он не выживет... а мучения ни к чему..
Kотенок в неглиже # 26 февраля 2016 в 01:01
Жизнь ни справедлива, ни несправедлива. Она вне этой терминологии.
По сабжу:
Думал об этом. В порядке рассуждений..
Вывод: Я остаюсь)
Тёплый Кот # 26 февраля 2016 в 01:18
Люди часто ищут свой смысл жизни бессознательно загоняя себя в капкан. Она это мой смысл жизни, мой смысл это дети, это деньги и тд. У каждого свой особый смысл. Когда этот смысл исчезает люди думают о плохом. Фишка в том, что те кто живут и наслаждаются жизнь вопросами её смысла тупо не задаются. Прожил день и круто, крыша есть над головой и замечательно. Две руки - две ноги офигенно. Ещё мозго (действия сексуального характера) и сомнения это симптомы людей умных.