Ходячий замок Хаула.

Автор
Опубликовано: 1146 дней назад (14 октября 2013)
Настроение: Плохое.
0
Голосов: 2
"Нет смысла жить, если ты не красив".

Здравствуйте.

Посмотрел еще один из великих мультфильмов Хаяо Миядзаки, который называется "Ходячий замок Хаула".

Действие аниме происходит в полуфантастическом мире накануне некой войны. При этом магия в нем уживается с техническим прогрессом. Скромная жизнь шляпницы Софи полностью изменяется, когда в окрестностях её города появляется ходячий замок таинственного волшебника Хаула, известного своими «похищениями» девичьих сердец. Спасённая этим голубоглазым юношей от приставаний двух солдат, она влюбляется в него, однако волнующая прогулка с ним стоила юной шляпнице её красоты и молодости, отнятых колдовством ревнивой Ведьмы Пустоши. Это событие заставляет Софи покинуть родной дом и в отчаянии отправиться в дикую пустошь, которая пользуется дурной славой, чтобы снять с себя проклятие. По дороге ей попадается огородное пугало — Пугало-репка, которое дарит Софи трость и помогает попасть в странное сооружение — замок Хаула. «Бабушка» Софи, не спрашивая разрешения хозяина, сама себя назначает уборщицей этого странного гигантского дома на стальных «курьих ножках». Со временем она обретает в замке семью, хоть и немного странную. В замке живут: огненный демон — Кальцифер, ученик Хаула — Маркл, а также сам Хаул — могущественный юный волшебник и хозяин замка. Софи желает снять проклятие Ведьмы Пустоши, но даже сама ведьма, наложившая чары, не может этого сделать. Также выясняется, что заклятия лежат и на самом Хауле, и на Кальцифере, и на Пугале-Репке, а также на Ведьме Пустоши. Чтобы разгадать тайны проклятий и снять их, героям придется пройти множество испытаний.

Замечательнейшая история. Как всегда потрясающая легкая, воздушная и одновременно грустная музыка. Колоритные персонажи, особенно Кальцифер, забавный демон-огонек. В душе после просмотра остается ни с чем не сравнимое чувство теплоты и света.

Похожие записи:

Ненавижу олимпиаду.
Олимпиада еще не началась, а я её уже ненавижу. Быть бюджетником это вообще какой то швахен. Ебать-копать какое великое событие, понесут какуюто херню по городу. В честь этого нужно заставить выйти...
Полет души...
...
Комментарии (2)
Onorina # 14 октября 2013 в 17:41
Рассказ по-которому нарисован мультик не такой интересный. Вот где фильм интереснее книги!
Mick # 14 октября 2013 в 17:41
Просто Миядзаки волшебник.