Шерлок Холмс.

Автор
Опубликовано: 1111 дней назад (19 ноября 2013)
+1
Голосов: 3
Здравствуйте.

Я практически не смотрю сериалы, а про отечественную киноиндустрию я молчу, хотя иногда выходят любопытные картины. Таким является, на мой взгляд, и новый Шерлок Холмс. Конечно, за последние несколько лет, вышло столько всяческих экранизаций книг Конан Дойля, что поразить зрителя крайне сложно. Наиболее удачными из них можно назвать фильмы Гая Ричи с Робертом Дауни-мл., Холмс Бенедикта Камбербетча, и сериал "Элементарно" с Люси Лью.

Скажу сразу, что переплюнуть советскую классику Игоря Масленникова у современных российских авторов не получилось. Да и не могло получиться, ибо дуэт Ливанова-Соломина считается эталоном.

Я прошу прощения, но Уотсон в исполнении погибшего Андрея Панина мне совершенно не понравился. Это не доктор, это боксер. А Холмс вообще странен, причем в худшем смысле этого слова. Я бы сказал, он кривляется. Его образ не притягивает, но отталкивает. Причем сам стиль повествования, на мой взгляд, кривовато скопирован у Гая Ричи. Та же грязная Англия (которую снимали в Петербурге), вечно дерущиеся пьяные люди и т.д. Только при полнейшем отсутствии какого - либо юмора.

Новый Холмс не похож на истинного джентельмена, впрочем, как и Уотсон. На Лейстреда - Боярского смотреть невозможно. Музыка режет уши. Грим ужасен. И самая главная ошибка, показать после нового сериала, великий старый, который я посмотрел еще с большим удовольствием.

Единственное положительное, о чем я хочу упомянуть, так это хоть какой-то просвет в этом море бессмысленных мыльных опер, демонстрируемых по телевидению.

Похожие записи:

самый опасный укус
стырил:Первая помощь при человеческом укусе: в чем заключается опасность такого укуса? Что следует сделать в случае, если Вас укусил человек? Начнем с того, что укусы человека на самом деле являютс...
И не только счастья
Обещала и сама себе, и ей сказала, что не захожу в её блог. И не заходила. А тут, приспичило. Понадобилось. И, наверное, зря. Предала и себя, и её. Прочла то, что не для моих глаз, хотя и про меня....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!