Запись седьмая. Об одиночестве.

Автор
Опубликовано: 1165 дней назад ( 3 октября 2013)
Редактировалось: 1 раз — 5 октября 2013
Настроение: Прескверное
Играет: Кино-Пачка сигарет
0
Голосов: 0
Запись седьмая.Об одиночестве.

В начале этого года я пообещал себе, что буду делать то что хочу, то что всегда откладывалось в долгий ящик и обязательно будет несколько каких-нибудь сумасшедших поступков (естественно на мой взгляд). И вот несколько раз я изобразил нечто на подобии того, что сказал выше, после чего в сотый раз почувствовал, что одиночество или, наверное, лучше сказать уединение гораздо полезнее для души, нежели распыление своих мыслей и эмоций на глупые поступки. От которых через некоторое время остаются лишь не очень хорошие воспоминания.

Мне нравится запираться в своем мирке, не идеальном и порой убогом, нравится идти по улице в наушниках и не обращать внимания на окружающее пространство полное какого – то скрытого безумия (Кстати, порой я ощущаю, что никакого так называемого «внутреннего» мира нет). Да, я боюсь пустоты, но когда эта пустота заполняется посторонними предметами, следует глубокий вдох – выдох и я благополучно ретируюсь от всего. Поэтому мне иногда хочется, чтобы человек перестал пользоваться эмоциями, оставшимися у него от древних предков, которые вкладывали в них, наверное, совсем иной смысл на уровне инстинктов.

Ведь гораздо эффективнее и проще соображать не воспаленным мозгом, сосредотачиваясь на поставленных задачах. А это можно сделать лишь в тишине, нарушаемой, быть может, лишь звуками среды: шумом ветра, шорохом листьев или завыванием серебристой метели.

Не факт, что так должно быть и что это хоть каплю похоже на истину. Но человек по своей сути находится в вечном состоянии одиночества, каким бы огромным количеством друзей, знакомых и родственников он не обладал.

Похожие записи:

Давняя мечта.
Очень давно хотела купить и прочесть книгу "Код Да Винчи" Дэна Брауна. И вот настал тот день:3. Спустя нескольких месяцев каждодневного похода в магазин, где продаётся некоторое кол-во кн...
Verdrängerung
Will ausrasten und schreien ohne Ende!!! Lasse mir nie es zu machen( einfachschreien wie verrückt...vielleicht dann kann ich mich beruhigen, ein bischenn! O Gotteswillen, bin am Ende, so niedergesc...
Комментарии (10)
Nuthouse plagis # 3 октября 2013 в 20:06
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Mick # 3 октября 2013 в 20:09
Благодарю. Исправил.
Мария Кюри # 3 октября 2013 в 20:49
Вы часом, не графоман, милый?..))
Mick # 3 октября 2013 в 20:52
Он самый.И вовсе не милый.
Мария Кюри # 3 октября 2013 в 21:14
А мне нравятся графоманы..))
Вот Пруст, скажем.. описывает на 20 страницах заварку чая.. Я в восторге!!!! )
Mick # 4 октября 2013 в 04:24
Не забывайте, еще о том, что я безумен.
Межгалактический Огурец # 4 октября 2013 в 04:28
Звучит пафосно и надуто.
Mick # 4 октября 2013 в 04:36
Как есть.
Мария Кюри # 5 октября 2013 в 13:39
Ну.. у каждого свои недостатки..(с))))))))))))))))))) (В джазе только девушки*)
Mick # 5 октября 2013 в 13:51
Просто у кого то их слишком много.