Астеноневротический синдром или депрессия?

Автор
Опубликовано: 1060 дней назад (10 января 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 10 января 2014
0
Голосов: 0
Симптомы заболевания могут оставаться скрытыми в течение продолжительного времени. Часто его путают с синдромом хронической усталости, вегето-сосудистой дистонией и депрессией. Но по мере развития болезни человек чувствует себя все хуже и хуже, как физически плане, так психологически.

Что такое астеноневротический синдром?
Астеноневротический синдром - это состояние нервной системы, при котором она истощена, также так называют психическое расстройство, относящееся к неврозам. Часто врачи говорят об этой болезни следующее: «раздражительная слабость» или «раздражительная вялость и усталость». Такие слова оправданы состоянием человека: челок быстро утомляется, но при этом чувствует повышенную нервную возбудимость. Хорошо расписано

Симптоматика астеноневротического синдрома:
Это заболевание проявляется различными симптомами, главными и преобладающими из которых являются: раздражительность, сниженная работоспособность, усталость, слабость, перепады настроения, нарушения аппетита и сна.
Часто при этом человек жалуется на работу сердца, например, на тахикардию, ощущение недостатка воздуха. Ему кажется, что сердце работает очень медленно и может остановиться, но кардиограмма при этом нормальная.
Возникает непереносимость транспорта, укачивание, тошнота, возможны обмороки.
Головная боль по утрам и головокружения также являются симптомом этого заболевания.
Иногда при астеноневротическом синдроме проявляются панические атаки, необъяснимое чувство страха.

Слава богу, это состояние излечимо и через некоторое время с начала лечения приступы возникают все реже, появляется активность и желание работать.

Похожие записи:

Писать или не писать
Стоит мне писать свои рассказы или нет?! Этот вопрос мучает меня уже давно и я никак не могу принять решение.
Найти.
Мы ищем правду, с помощью лжи. Пытаемся оградить свою территорию. Чтоб не никто чужой не мог посягнуть, на частичку нашего счастья. Которое спрятано где в лоскутках нашего сердца. Которое истерзано...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!