Демон внутри?

Автор
Опубликовано: 1561 день назад ( 1 сентября 2012)
+3
Голосов: 5
У каждого из вас наверняка бывал мерзкий голосок в душе, толкающий на плохие поступки? На что он похож у вас? Что касается моего - он говорит голосом, похожим на мой, только на тон выше. Как хорошо, что он не вещает вслух, ведь для этого голоса нет ничего святого - семьи, веры, друзей. Он говорит об убийствах, оскорбляет окружающих, пытается толкнуть на преступление. В противовес ему мой разум и мои чувства, вечно борющиеся с ним, разбивающие его аргументацию или затыкающие, когда нет сил слушать. Может быть это раздвоение личности в начальной стадии? Ну буду верить, что он не зайдет далеко. Я знаю, что доброго во мне больше, чем зла и обиды.

Похожие записи:

Религия
Я верю в то, что есть высшая сила. Что есть загробная жизнь, может даже Бог, следящий за нами. Моя вера не имеет общего с религией, потому что состоит из моих убеждений, верований, которые может от...
Болею
Ещё даже осень не наступила,а я уже простудился.Два дня назад.Дурацкая простуда.Совсем расклеился организм.Эх...Теперь все выходные дома сидеть...
Комментарии (9)
Futurama # 1 сентября 2012 в 12:13
Ребятки, нужно обратиться к врачу, если голоса не контролируемы.. да и в принципе, если в голове по мимо вас кто-то находится^^
Cherry # 1 сентября 2012 в 12:38
Это не демон, это как раз инстинкт самосохранения. Это только кажется что можно молча терпеть унижения и оскорбления, негатив то никуда не девается, он копится и ищет выхода.
... # 1 сентября 2012 в 14:38
Только вот вопрос: а где найти этот выход, и как освободиться от гнева и негатива?
Cherry # 1 сентября 2012 в 14:46
Не копить этот гнев и негатив, своевременно давать выход, говорить или менять поведение, когда что-то не нравится, при этом помня о правах и чувствах других людей. Негативные эмоции - это нормально, мы же не ангелы, только запускать не надо, до размеров демона). И почитай в инете про ассертивность.
Помидорчичег # 1 сентября 2012 в 15:29
Хочу тебя успокоить: внутренний монолог с самим собой - это абсолютно НОРМАЛЬНО. Психолог тебе все правильно сказал. Без этого монолога было бы невозможно мышление и сознание в принципе. Не зря ведь существуют эго, альтерэго и суперэго.
Помидорчичег # 1 сентября 2012 в 15:30
Мой внутренний голос много матерится crazy особенно, когда его достают.
Mechta # 1 сентября 2012 в 15:35
Держи руку на пульсе,как говорится)Если появится чувство,что это кто-то другой внутри тебя,не ты,то срочно врачу сдавайся.Внутренний диалог это нормально,при полном ощущении целостности "Я".
Помидорчичег # 1 сентября 2012 в 15:38
согласна. надо гнать прочь плохие мысли, буквально силой заставлять себя думать о хорошем и ругать за плохие мысли.
"Юлия" # 1 сентября 2012 в 15:37
да..у меня также....