Смерть

Автор
Опубликовано: 1562 дня назад ( 1 сентября 2012)
0
Голосов: 0
Она страшит неизвестностью. Мне доводилось бывать на ее пороге два раза, один раз остановил себя сам, второй раз сработал фактор "5см влево". Впервые я столкнулся с границей между жизнью и смертью когда в 4 года стоял на обрыве, внизу метрах в 50 виднелось дно, слегка закиданное мусором, а я смотрел вдаль, и хотел полететь. И лишь какое-то смутное осознание того, что будет больно, меня остановило.
Второй раз случился, когда я шел в университет, переходил дорогу на зеленый свет, и тут, откуда ни возьмись, с перпендикулярной дороги вылетает маршрутка, и не снижая скорости (около 60км/ч) пролетает перед мои носом, обдав облаком выхлопных газов. Случайностями наполнена наща жизнь, и случайность когда-нибудь прервет ее. Что ждет нас там? Пустота, ад или рай? Я верю, что загробная жизнь зависит от самого человека, от того, какой личностью он являлся, каким был его внутренний мир. Если он богат и многограннен, то будь ты хоть трижды проклятым убийцей, ты не будешь скучать и страдать после смерти, а если жизнь наполнена сожалениями, грустью, завсистью и мелочностью, то и жизнь на том свете будет адской.

Похожие записи:

Приезжие
Я не расист и не нацист, но меня беспокоит, что в последние несколько лет, в нашей стране стало слишком много приезжих. Неважно откуда - с Китая ли, с Кавказа или еще откуда. Это наша земля, земля ...
Болею
Ещё даже осень не наступила,а я уже простудился.Два дня назад.Дурацкая простуда.Совсем расклеился организм.Эх...Теперь все выходные дома сидеть...
Комментарии (10)
Cherry # 1 сентября 2012 в 11:24
Да так говорят, что загробная жизнь зависит от самого человека... По крайней мере эта жизнь точно зависит от самого человека). declare ) Сложно поверить - оглянись вокруг, перестань на секунду думать о себе и своих проблемах. Мир шире и больше, чем чувства, мысли и страхи каждого из живущих на этом свете.
Forever # 1 сентября 2012 в 11:33
Да, сложно перебороть себя и начать рисковать, ведь знаешь, что живешь один раз smile но всегда вкрадывается либо инстинкт самосохранения, либо гаденький голос "а что подумают окружающие", "мне лень, сделаю завтра". И с ними справиться сложно. Но надо бороться )
Cherry # 1 сентября 2012 в 11:41
Лучше когда не "надо" а хочется. Окружающие не дадут прожить свою жизнь за то что ты прислушиваешься к их мнению, завтра может и не наступить - жизнь не бесконечна. А причем здесь инстинкт самосохранения?) Я не про то чтобы рисковать жизнью и здоровьем. joke
Forever # 1 сентября 2012 в 11:48
Инстинкт самосохранения кричит против прыжков с парашютом, и прочих видом экстремального спорта ) да даже против того, чтобы высказать свое мнение открыто, без утайки. Так что он очень даже причем :)
Cherry # 1 сентября 2012 в 11:58
Я тоже не сторонник экстремальных видов спорта, хотя мне кажется шансов умереть при прыжке с парашютом меньше, чем переедет маршрутка). Какое же мнение должно быть что за него могут убить?) scratch )
Forever # 1 сентября 2012 в 12:03
Убить, не убить, но покалечить или создать серьезные проблемы - да ) Например - выскажу я начальнице, все, что о ней думаю, даже будь это конструктивная и обоснованная критика (она чокнутая стерва), то либо мне ее дружки из СБ ноги переломают (о чем как-то она заикалась), либо попросту уволят. А альтернативной работы я пока не подобрал.
Билко # 1 сентября 2012 в 12:09
Ты работаешь в ОПГ?
Forever # 1 сентября 2012 в 12:31
Нет, в рекламном агентстве, просто по роду деятельности, директор дружит или знакома чуть ли не с половиной бизнесменов и чиновников нашего города.
Билко # 1 сентября 2012 в 12:33
Хоть сейчас и не время лихих 90х, но за долю малую калечат только так.
GiNGER # 1 сентября 2012 в 12:26
Смерть неизбежна. Люди не живут вечно. Бояться смерти - бояться неизбежного. Глупо. Лучше об этом просто забыть. И жить сегодняшним днем.