О снах

Автор
Опубликовано: 1560 дней назад ( 2 сентября 2012)
0
Голосов: 2
Сны бывают порой такими странными. Думаю многие видели в сети картинку "Как сплю я: Ваше величество, на нас напала армия маринованных огурцов!". Однако если запомнить сон, и подумать о том, что происходило недавно, что беспокоит, то безумное действие в стране сновидений становится вполне логичным. У меня теория относительно снов простая - я считаю, что в какой-то мере во время сна, мы видим альтернативные вселенные, события, которые в них происходят. А осознанное сновидение, дает возможность управлять действиями того, чьими глазами мы смотрим на другой мир. Сны от первого лица ведь снятся гораздо чаще? Хотя с другой стороны такая теория слишком фантастична, и все вполне может быть банальным - мозг отдыхает от полученной за день информации, а его отдельные участки, включаясь и выключаясь создают странные картины. И подсознание может показать решение той или иной проблемы, а иногда даже предвидеть будущее. Если возникает чувство дежа-вю, вполне возможно, что однажды наше бессознательное показало нам такое развитие событий. Однако к вещим снам надо подходить с осторожностью. Как-то мне приснилось, что я должен умереть в определенную дату, и я 2 года жил в тревожном состоянии, я был почти уверен, что случится нечто. Но, день подошел, прошел и ничего не произошло. Жизнь пошла дальше.

Жаль что сны редко запоминаются, хотя может оно и к лучшему. А какой сон у вас был самым странным, лучшим или страшным?

Похожие записи:

бедный мозг
как все надоело... устала боюсь моя депрессия никогда не пройдет...даже не верю,что все это со мной происходит..может сплю и скоро проснусь?..
Отсчет начался...
Серое небо и проливной дождь...Так холодно будто уже октябрь. Составляю план побега. В принципе он уже был составлен давно. Только сейчас я начала приводить его в действие. Это долгий процесс...он ...
Комментарии (3)
onkar # 2 сентября 2012 в 11:51
давно,в детстве,мне снилось падение из окна,приближающийся асфальт.чувство замороженной курицы,вывешиваемой за окно в мороз для сохранности,но безжалостно атакуемой городскими воронами.как правило в повторяющемся сне я не успевал удариться о землю,однако просыпался с адреналинчиком.не раз во снах я дрался,меня убивали,а я не мог ничего сделать,как-бы смотрел сверху,а не управлял.я научился не бояться высоту,могу и накостылять,хотя не люблю и толком не умею драться.я учусь на своих снах.сны о прошлых любовных переживаниях я игнорирую.но вот приснился сон действительно странный.с точки зрения прорисовки.все настолько ярко и точно.такого просто не может быть у человека,обделенного воображением.городские трущебы.вид не как после бомбежки,а как будто эти здания,этажи были заброшены много лет назад,хотя в них до сих пор живут люди.я смотрю в широкое окно на колонну солдат,идущих по проспекту.я совершенно не против трущоб и помоек,но наличие военной силы меня не устраивает.узкоглазые у меня на родине?попроспетту медленно движется тягач,везущий нечто явно напоминающее супербомбу.я перевожу взгляд на знакомого,который попутно рассказывает мне про то,что надо сражаться.он вооружен пистолетом наган.мы спускаемся во двор.мой приятель отдает мне пистолет.люди вокруг бегут куда-то.я остаюсь один.по главной улице идет колонна захватчиков,а во дворе ни одного неприятеля.я поднимаюсь наверх и выпускаю весь барабан в колонну.ничего не меняется.что для противника тысяча солдат пушечного мяса,если у него есть бомба,способная похерить любое сопротивление.бежать некуда
onkar # 2 сентября 2012 в 12:09
на заметку парням,если подключаете стиральную машину,сразу делайте слив в канализацию.возвращаюсь с ра боты домой,мне говорят,что затопили бабушку снизу,слегка поругались.старшая валит на младшую,младшая валит на старшую.заговор одним словом.я иду в строй магаз,делаю ремонт содедям с низу,объясняю им что больше такого не повториться,ичто я больше не собираюсь терпеть претензии,пока в доме не проведут кап римонт.в итоге сон- катастрофа.весь питер залило.я на своем этаже хожу по колено в воде.и хрен знает что делать.
Маленькая Бриджит # 2 сентября 2012 в 12:14
Мне в основном снятся сны, в которых я переживаю прошедший день. Мозг как-будто усваивает информацию, поступившую за сутки. Самый яркий сон, который я помню - это о моем покойном отце. Я оказываюсь в каком-то лабиринте, иду к его центру. В центре я вижу красивые ворота, которые пропускают умерших. Пытаюсь сама через них пройти, но они оказываются очень тяжелыми, не пускают меня. В общем, я как-то проникла за них и передо мной открывается красивый вид: солнечная долина, все зеленое, красивые облака. Наверное был рассвет. Внизу долины я увидела домики, пошла к ним. Когда зашла в один из них, увидела, что там живут умершие люди, мужчины, и играют в домино. Среди них был отец. Причем все умершие были как-будто сделаны из воска, а папа выглядел, как живой.
Наверное действительно есть параллельные Вселенные, альтернативные реальности, другие миры. Наше сознание путешествует.