День третий. Обстоятельства.

Автор
Опубликовано: 1778 дней назад (26 января 2012)
+1
Голосов: 3
А давно ли Вы пытались сделать что-либо, что, вероятно, не принесет результата, но Вы все равно это делать пытаетесь? Вероятно сейчас, когда я увлечен, возможно, безнадежным делом, я стал немного отвлеченнее. Хотя на душе скребут кошки и очень волнуюсь за свое мероприятие, которое может целиком и полностью изменить мою жизнь, я все равно решил идти до конца. Хотя бы из праздного любопытства. Хотя бы для того, чтобы понять, что я способен идти до конца всегда, когда я захочу, даже если то, что я хочу - невыполнимо.

Я сегодня подумал, что интернет-пользователи обленились. Обленились настолько, что даже при желании не готовы писать незнакомому человеку в незнакомой анкете. Я и раньше это подозревал, когда наблюдал за реакцией разных товарищей, просматривающих различные анкеты, профили, но в последнее время убедился окончательно. Мы сами себя отталкиваем друг от друга: в интернете, в метро, в автобусе, в кино, в кафе - где угодно. Мы все хотим быть такими потрясающе независимыми, что отталкиваем мир нас окружающий в погоне за общением не искренним, но выгодным лишь для каждого из нас. Такие мысли меня убивают, угнетают. В попытках найти некое противоядие, попытаться изменить мир в самом себе, дабы не натыкаться на подобных людей, а найти лишь Свет в каждом человеке, я понимаю, что с каждым днем это становится сделать все тяжелее и тяжелее. Списывая на возраст, трудности понимания, взросление и опыт, я приходил к выводу о том, что я с каждым разом все хуже и хуже вижу людей. Пока однажды один человек не обьяснил мне, что я прав. Что пытаясь скрыться за навешанными на себя масками добра, позитива и нежной ванили, люди начинают настолько заигрываться в эти самые маски-шоу, что забывают о том, кем они являются на самом деле. Опасная игра. Она затягивает.

У людей все больше и больше стало появляться примитивных желаний. И лени. Сегодня в маршрутке я поймал себя на мысли, что в пустой подъезжающей маршрутке люди хотят заняться переднее место. В этом примтивном желании люди начинают "бороться" друг с другом: успеть подбежать первыми, поставить свою сумку, в это время толкая конкурентов. "До чего скатывается мир?" - подумал я, наблюдая за этими опоссумами.
От остановки до светофора - чуть более 50 метров или около того. Редко выходят люди вместе. Обязательно надо одному выйти на светофоре, а другому на остановке. Упоротые ленивые ублюдки, думающие о себе и о своей лени. Мужчины и женщины лет 25-40, которым лень встать и пройти пешком эти несчастные "два метра". Я всегда понимал старушек, людей с тяжелыми сумками. Но этих ленивых опоссумов, видимо, я не пойму никогда.
Мир, при всех его открывающихся возможностях, становится не чудеснее, не интереснее, а примитивнее, погрязая в погоне за бумагой, которой можно подтереться в туалете и которой мы расплачиваемся в магазинах, на заправках, в метро. Мир стал ленивее и агрессивнее. Люди становятся злыми по отношению друг к другу. Это убивает Свет. Настоящий Свет. Чувства людей затемняются, затмеваются Выгодой, Ложью.

А еще я хочу говорить с вами. Голосом. И, кстати, Любимая Девушка, отзовись, может быть ты здесь? Может быть здесь мне удастся тебя найти? Такую настоящую, Светлую и искреннюю, не скрывающую собственных чувств, эмоций, не пытающейся разговаривать полу-намеками в надежде "угадывать все капризы", принимающую заботу, тепло и сама готовая отдать ту же самую чуткость, заботу и Любовь?

И самое главное, о чем я хотел вам спросить: вы же помните мультфильм "Паровозик из Ромашково"? Правда он был чудесный? И вам никогда не казалось, что этот паровозик - девочка?

Похожие записи:

отношения
Многие из нас хоть раз в жизни обжигались о любовь, нет речь не идёт о первой любви или просто сильной симпатии, а именно о той которая уже переросла в нормальное и стабильное чувство которое испыт...
ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ-----ВОТ В ЧЁ ВАПРОС
Плоха жить на свети-----пионеру Пети----бьёт его по роже пионер Серёжа----------Вот и жизнь меня дубасит----из крайности в крайности---из бездны в омут----От мелких радостей до больших огорчений --...
Комментарии (36)
Rusalka # 26 января 2012 в 21:51
если человеку лень писать, значит он не твой, иначе бы он не смог пройти бы мимо и обязательно что-то оставил, я когда в маршрутке еду, то наоборот не люблю передние места, мне больше задние нравятся, ты очень красиво все описал, мне очень сложно что-то добавить, могу лишь сказать, что мир такой какой он есть, не нам его менять, главное самому не перенимать то что тебя так пугает
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:05
Ох, милая Русалочка, как же ты не права. Как раз-таки мир менять нам, еще раз нам и только нам! Нам всем!
Rusalka # 26 января 2012 в 22:08
а почему сразу неправа, просто я по-другому считаю, проще наверное себя менять, чем кого-то еще, можно поменять лишь ту часть мира, которая хочет этих перемен, а если не понимает, то сложно поменять, мир всегда будет несовершенен, что-то в нем будет прекрасное,а что-то ужасное, нам лишь выбирать, кем быть
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:16
Убедила. Я не прав, что пошел против Твоего Мнения. Прошу прощения, это было некрасиво. Выражусь иначе. Я считаю точку зрения неверной.
Rusalka # 26 января 2012 в 22:24
может быть, наверное моя мысль тебе кажется слишком мелокой, недостаточно высокой, ты наверное такой человек, который бы мечтал поменять мир, что-то такое важное свершить, это очень похвально и заслуживает уважения, просто для меня это не представляется возможным, лишь в какой-то степени
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:34
А я свято уверен, что это возможно любому человеку. Тебе, мне, любому пользователю, соседу. Кому угодно. Стоит лишь захотеть что-то поменять в себе, в отношении к миру. Имхо.
Rusalka # 26 января 2012 в 22:36
с этим я согласна,вот это мне тоже близко, просто мы по-разному друг друга поняли, из-за этого разногласия
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:39
У меня никогда ни с кем разногласий.) Я стараюсь выслушивать точку зрения любого человека и дискутировать, если я не считаю её правильной. Однако, далеко не факт, что она действительно неверна, ведь каждый человек совершает ошибки. Посему, я всегда стараюсь всегда с человеком просто поговорить, выяснить и попытаться его понять. И да, спасибо тебе, Русалочка, за твое мнение.)
Rusalka # 26 января 2012 в 22:09
конечно каждый должен в него нести свет, добро, прекрасное, но тотально все поменять невозможно
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:15
Хорошо. А от чего это самое "тотально" зависит?
Rusalka # 26 января 2012 в 22:20
наверное от всех людей вместе взятых, от того какие ценности для них преобладающие, материальные или духовные
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:37
Отлично. От людей. Выходит, что наш мир строят люди. То есть, мы сами. И приходим к тому, если все меняют люди, то... то все меняют люди. Крутая фраза, Кэп нервно курит в стороне. Но я думаю, что ты поняла к чему я привел тебя, да?.)
Rusalka # 26 января 2012 в 22:43
может тебе и смешно, кажется что я сморозила что-то нелепое, ну мне вроде и так все кажется ясным, что тут еще скажешь, уже все, что нужно уже было сказано, кто и что должен менять
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:46
О нет, Русалочка. Я уверяю тебя, что мне далеко до смеха над тобой или твоими фразами. Я, скорее, не смеюсь, я улыбаюсь. Улыбаюсь над собой и над собственной несуразностью. А с тобой я просто беседую. И стараюсь делать это также с улыбкой, чтобы наша беседа не была ожесточенным спором, а оставалась лишь теплым общением!.)
Rusalka # 26 января 2012 в 22:52
Неоромантико, все и так замечателно, на жестокие споры и намека не было, я миролюбивый человек, ты тоже, спасибо за беседу)
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:56
И что? И все? Ты меня бросаешь?.)))
Rusalka # 26 января 2012 в 23:01
ну почему сразу бросаю, нет, просто на этом моменте спасибо, но это же не последнее спасибо, их еще может быть много, как и бесед пожалуй) ну так что беседуем о мире дальше?
Neoromantico # 26 января 2012 в 23:11
С тобой - с удовольствием. Включайся в нашу с Мефой беседу, быть может ты тоже имеешь какие-то аргументы?
Mephi # 26 января 2012 в 22:17
а я вот прочитав твой блог,ту часть,где про маршрутку,сразу вспомнила момент,который я наблюдала на протяжении 5 лет в метро. Выходя из электрички на своей остановке каждый день видела одну и ту же картину,она меня сначала раздражала,потом стала умилять,все никак не могла понять людей=) обязательно находился один или иногда два-три человека,что растолкав других бегут к эскалатору чтобы на него встать, а потом просто ехать первыми.то есть вероятно они не хотят толкаться или может так люто спешат=)я конечно не могу утверждать точно.но эта картинка даже сейчас вызывает у меня улыбку=) разного возраста и пола,но всегда кто то бежит расталкивая остальных.я вероятно совсем не в тему это написала,но вот реально вспомнился такой кадр из жизни=) на счет маршрутки,ты абсолютно прав,увы я видела как люди толкаются,хотя вроде и не час пик,все сядут,но нет,нужно обязательно толкнуть.еще очень "мило" смотрится кадр когда я выходя к дороге стою жду маршрутку,а сзади подходит человек,он врубается что я жду маршрутку и опять же не час пик,народу нет, и все равно реально на метр отходит вперед меня,чтобы поймать маршрутку раньше меня.мне приходиться подбегать,я неловко начинаю себя чувствовать ведь маршрутка то приехала и не видела что я стояла раньше,а не хочется чтобы водитель думал что я ленивая скотина отошла на пару метров,вот мол,подъезжай ко мне,ну это идиотизм.и такое было много раз. не хотела захломлять твой блог,но мысли что то захлестнули=)
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:36
Ты правильно сделала, что написала сюда, Меф. Пиши, говори, изливай мысли - я обязательно выслушаю. И да, ты все правильно пишешь. Мне кажется, что люди хотят быть выше других. Они пытаются себя поставить над другими. Или есть какое-то другое обьяснение?
Mephi # 26 января 2012 в 22:50
я уже и не знаю даже=) иногда мне кажется что это какой то лютый идиатизм..даже не знаю почему так поступают.да много случаев,когда не знаешь,то ли смеяться,то ли плакать. наверно я бы описала это как- "каждый держит свою пятую точку в тепле".как то так.то есть лишь себе хорошо сделать,а на остальных наплевать.эгоизм наверно или как еще это назвать. а еще все вокруг(жизнь то не особо веселая) постоянно с угнетенным видом.едешь в транспорте или по улице идешь и все какие то злые.то есть я понимаю,что странно было видеть улыбающегося человека идущего по улице,но вот какие то черты лица выдают. сейчас это странно прозвучит,но даже одежда угнетает=) все пытаются спрятаться в чем то черно-сером,такая масса плывущая по течению.мне всегда приятно видеть людей,что не стали париться и одели белую или красную куртку,людей,которым не лениво будет постирать свое одеяние(за частую темные вещи покупаются,особенно верхняя одежда с мыслью что если она будет светлая то грязь будет виднее,но прикол то в том что даже если она черная она грезнится,и лентяи просто не хотят "лишний" раз стирать)мысли про одежду кажутся такими мелчными и глупыми,но было бы намного приятнее если бы было по больше светлых тонов)))вот такая я шизофреничка=)
Neoromantico # 26 января 2012 в 22:56
Ты знаешь, касательно одежды: я вот абсолютно не умею носить разноцветный вещи. Просто н еумею. Я слишком активный для них: где-то обтереться, опереться на что, залезть на дерево (О_о), посидеть на берегу пруда или озера - милое дело. А каждый день стирать вещи у меня ни времени, ни желания, а иногда мне просто тупо лень.)) Касательно людей: улыбки сползли еще очень давно. В богзнаеткакие времена. Почему - не знаю. Люди перестали верить друг другу, доверять. Опять же, хотят быть независимыми и над всеми. Это, естественно, все мое имхо. Начинать надо с себя. Улыбаться. Через силу. Через стилу хмурых будней. Если плохо. Если тоскливо. Если одиноко. И ты почти всегда будешь обьектом непоонимания: "че она улыбается, дура штоли?", это тоже надо преодолевать. Через себя, через силу. Я всегда стараюсь улыбаться на улице. Но это сложно. Очень сложно. Но не скрывать проявления своих эмоций и чувств - легче. Быть таким, какой ты есть. Смеяться над ситуациями в магазинах, не торопить старушек в очередях, гневно свербя ей затылок. Просто стараться внести в мир ма-а-а-аленькую ка-а-а-пельку улыбки и добра.
Rusalka # 27 января 2012 в 01:52
а я люблю носить все яркое, не могу носить только черное и серое, хотя и такие вещи есть в гардеробе, я когда одену такое, то и себя по-другому чувствую, как вроде одел и вперед к чему-то хорошему, а черный одел, так я вроде и старше выгляжу, да с людьми в транспорте я вижусь каждый день, но только в метро вижу таких что мчатся на тебя, сбивают, как вроде ты невидим, что через тебя можно пробежатся, а так просто люди, каждый поглощен своими мыслями, каждый в своем мирке, каждый о том что было до транспорта, что его ждет после, каждый в себе, я люблю заходить иногда, но когда на меня кто-то пялится, то я начинаю смотреть на него, пока тот взгляд не отведет, а иногда начинаю играть в игру обернется ли тот или другой человек, еще мне нравится рассматривать в транспорте черты лиц, просто читала книжку по физиогномике, вот и наглядный материал, ну как-то не сильно я по теме, но я просто люблю общественный транспорт
Neoromantico # 27 января 2012 в 11:53
Я вот тоже общественный транспорт люблю. Ты н естеснйся, говори, я тебя читаю. и касательно вещей: я не сказал, что я именно не люблю яркие вещи, я сказал, что не умею их носить.) И что тогда делать?.)
Rusalka # 27 января 2012 в 18:44
все ты умеешь, то ты просто не хочешь, взял и надел, просто ты не привык)
Neoromantico # 27 января 2012 в 19:34
Наоборот. Хочу, но не умею.) Как следствие, ярких вещей-то и не особо в гардеробе.))
Билко # 27 января 2012 в 05:28
Е.Замятин "Мы". Еще 100 лет назад все уже написал
Neoromantico # 27 января 2012 в 11:53
На заметку!
Билко # 27 января 2012 в 19:02
В школе разве не проходили?
Neoromantico # 27 января 2012 в 20:08
Увы.
0 # 27 января 2012 в 08:58
))) про маршрутку - ты можешь специально занимать первые места, чтобы те, кому оно не досталось были вынуждены делать лишние шаги, тем самым ты хоть коим то образом поможешь им в улучшении их физической формы)) так сказать на благо)
Neoromantico # 27 января 2012 в 11:54
ОЙ да ладно.) Я занимаю те места, на которые меня больше тянет.) Зачем портить людям праздник.)
Rusalka # 27 января 2012 в 18:50
еще мне нравится наблюдать, когда на дворе морозно, холодно и в автобусе, маршрутки все стараются садится не возле окна, зато летом эти места только и стараются занимать, еще смешно наблюдать когда человек освобождает место, чтобы раньше выйти, и тут человек десять на то место жадными глазами смотрят, кто крайний бегом сел, счастлив, как вроде в лотерею выиграл, зато те другие, кто не занял, как вроде обиделись, ну такое не всегда, но я замечала, особенно забавляет, когда все погружены в себя, тут кто-то что-то вытворит или увидят происшествие на дороге, и все сразу как вроде просыпаются от сплячки и начинают обсуждать происшествие, ну конечно об этом еще можно долго говорить...
Mephi # 27 января 2012 в 19:27
на счет того что пытаются быстро занять место.этому есть название)))БРОСОК КОБРЫ! :D
Neoromantico # 27 января 2012 в 19:35
Скорее, бросок Опоссума :-D
0 # 28 января 2012 в 05:02
А ты вы это время стоишь и смотришь на них снисходительно и свысока этакая богиня без грехов и низменных потребностей - эх людишки людишки, какие вы жалкие и смешные? Так челя?))) За что так людей то не любите, товарищи???