Ночные приключения

Автор
Опубликовано: 512 дней назад (12 июля 2015)
Редактировалось: 1 раз — 12 июля 2015
0
Голосов: 0
Мне было очень грустно, я пошла погулять под дождем на ночь глядя в поисках смысла жизни и позитивных предзнаменований.
Дождь закончился, зато я собирала все лужи, благо нацепила казенные резиновые сапоги. Наконец-то они пригодились, хотя и великоваты мне размера на два. Я топала бесцельно пару часов, потом выключила плеер, слушала как капает с деревьев после ливня. Дошла дворами до проспекта, где мы постоянно гуляли с невозможным и на перекрестке пошла в ту сторону, где мы еще не были.
К тому времени уже устала ( в основном из-за сваливающихся сапог). Потом нашла какой-то парк с фонтаном и фонарями. Постояла там в одиночестве и темноте, нашла памятник героям великой отечественной. Потом наткнулась на остановку, где была до этого лет 15 назад. Подумала, как все изменилось - раньше были одни кусты, теперь все сплошь застроено.
К тому времени я решила, что прогулка наедине с собой себя исчерпала, и потихоньку потащилась обратно.
И тут у меня какой-то парень просит зажигалку и познакомится.
"Это может быть тем самым предзнаменованием!" - решаю я и иду с ним. И сразу же, чтобы не обижать человека, говорю, что если он собрался ловить что-то интимное этой ночью - ему стоит познакомиться с другой девушкой. Парень бьется пяткой в грудь, что тоже хочет просто пообщаться.
Мы идем в какой-то подъезд, садимся на лестнице. У него пиво и курево, мне совершенно не хочется с ним пить. Он рассказывает вещи, которые мне не интересны. Заваливает комплиментами по поводу моей внешности. Я сказала бы ему тоже самое, но мне наплевать, как он выглядит. Я плохой человек, дурацкая и неправильная, я ночью иду в шортах чуть ниже пояса с незнакомым парнем, и мне от него совершенно ничего не нужно. На самом деле мне не нравится сидеть, уткнувшись взглядом в зеленую грязную стену, когда за спиной за окном вид на огни и улицы, и мокрый асфальт, и запах листвы. Последний раз я так сидела еще на -первой-втором курсе. Я выросла, или просто поняла, что есть вещи, которые мне интересны больше? Или это одно и тоже.
Я хочу говорить о чем-то, кроме машин, жизни в России и моей внешности. Мне жутко скучно. Не знаю, сколько времени, не хочу светить телефоном.
Паренька несет. Он рассказывает мне в красках, сколько и в каких позах он бы меня имел. Мне все равно. Мне совершено нечем ему помочь. Нам обоим сегодня не повезло, мы оба нашли не то, что искали. Я уже знаю, что разговор окончен, но еще какое-то время сижу, разглядывая эту стену.
Я чувствую, что настало то самое время, когда нужно уйти. Встаю и говорю, что мне пора. Он умоляет остаться, вскакивает за мной, пытается схватить за руку. Печально, момент упущен, с легким сердцем уже не расстаться. Я не хотела его обидеть, но я не люблю лифты, я не люблю станы и не люблю такие разговоры.
- Ну что ты будешь делать дома? С кем?
Ничего. Ни с кем. И это по-своему здорово, это ничего. Ухожу.
Наверное, мальчик обиделся, но мне не до того, я очень хочу спать. Добежать быстрее до кроватки и свернуться там клубочком под одеялкой. Одна. Даже чаю выпить сил не осталось, а я хотела дойти до круглосуточного, купить себе бананов. Неудачная ночь.

Ну и что ты хотела мне этим сказать, дорогая моя Вселенная?

Похожие записи:

За что?
Всем привет. Я уже на грани. Опустились руки и боюсь что это может стать фатальным. Начну с того что мне 23. Я замужем и у меня двое деток, муж.инвалид. стали вместе жить 3 года назад, у него креди...
сладкая месть или забытые обиды
давно живу "личной" жизнью. Есть этот человек, которого многим не хватает, живу отдельно от родителей, немного тяготят кредиты, пока нет работы,ну... бывают моменты, когда опускаются руки...
Комментарии (6)
Kotsu # 12 июля 2015 в 13:27
И что, совсем не страшно было?)
Elestren # 12 июля 2015 в 14:02
Вы не верите, не страшно.)
4i4a # 12 июля 2015 в 13:31
Что бродить по ночам надо лучше в хорошую погоду.
Elestren # 12 июля 2015 в 14:03
Ну мне-то погода показалась хорошей. Когда я выходила было очень хорошо - тепло, ливень, да и кофту я теплую нацепила. Это потом как-то похолодало и теперь я, кажется, заболеваю. Так что может вы и правы.)
ольжанка # 12 июля 2015 в 22:38
за окном вид на огни и улицы, и мокрый асфальт, и запах листвы - ради этого стоит жить grouphug
Toni # 12 июля 2015 в 22:52
Чёрт, как же это все уныло.