Когда уходят близкие

Автор
Опубликовано: 1005 дней назад (11 марта 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 21 марта 2014
+3
Голосов: 5
Это так здорово, проснуться утром и слышать как сопит рядом любимый человек. Вместе завтракать, гулять... Вместе переживать все яркие события в жизни, делить радость и горе на двоих. Вместе читать книги и обсуждать самые безумные идеи...
Это так здорово, разговаривать с бабушкой. Наблюдать за тем, как она вяжет салфетки и скатерти, печет пироги и рассказывает о своём прошлом. Любоваться её глазами и восхищаться её мудростью.
А потом, в какой-то момент, находясь в больнице услышать, что для всего этого есть жестко отведенный срок. И если сейчас не ухватить момент, то больше возможности и не будет.
А дальше - мытарства по больницам. День за днем, год за годом. Наблюдать боль любимого человека. И делать все, что бы он прожил как можно дольше.
Благородство? Нет. Эгоизм - да.
Многим кажется, что великое бесконечное "спасательство" это благо.
Но является ли благом продление боли и мучений? Убеждать себя, что делаешь "хорошо" для другого, хотя на самом деле просто пытаешься его удержать, из-за собственных страхов и амбиций.
Отпускать тоже надо уметь, как бы больно и страшно ни было.

Мне захотелось поделиться фильмом, который создан для тех, кто только учится отпускать.
Мой ангел-хранитель (2009)


Похожие записи:

о трусепопках.
для ознакомления))) Кюлот Болтушка. Есть такое выражение, что вижу, то пою. Так вот в данном случае это значит, что вижу, то и говорю. Женщина, у которой никогда не закрывается рот, которая п...
рождение зверя
Вокруг была пустота. Слепая, черная , невозмутимая пустота, прохладные объятия которой несли приятное, умиротворяющее спокойствие. Покой, вечный безмолвный полет в небытии, не тревожимый ни мыслями...
Комментарии (4)
邪武楠・麌藍 # 9 марта 2014 в 23:31
Но является ли благом продление боли и мучений? Убеждать себя, что делаешь "хорошо" для другого, хотя на самом деле просто пытаешься его удержать, из-за собственных страхов и амбиций. Отпускать тоже надо уметь, как бы больно и страшно ни было.
Насчет амбиций это лишнее, конечно. Но смысл все равно верный. Это мы боимся остаться без них, без всего того, что они приносили в нашу жизнь своим присутствием. Пусть даже это просто необходимость заботиться о них.
И остается пустота. Пока научишься ее заполнять прольешь реки слез, пока поймешь, что жалеешь себя...
И боль, боль, нескончаемая. Нами не испытываемая... Видеть - это далеко не то, что чувствовать.
Александра # 9 марта 2014 в 23:46
Про амбиции - это личное. Если совсем абстрагироваться и держать полный нейтралитет, то да - лишнее.
邪武楠・麌藍 # 9 марта 2014 в 23:50
Хотела дополнить, но не стану.
Ситуации, видимо, разные.
Извините.
Александра # 10 марта 2014 в 00:01
И ситуации разные, и люди. Но тем жизнь и интересна, что общаясь с разными людьми, мы имеем возможность смотреть на происходящее под разным углом.
Если вам хочется чем-то поделиться - делитесь.
Я здесь для общения. )