Выбор

Автор
Опубликовано: 1538 дней назад (24 сентября 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 декабря 2013
+2
Голосов: 4
- Я мертв уже давно, я бы сделал что нибуть, но я всегда что то делал не так. Эй вы мысли в моей голове, замолчите слышите замолчите, я хочу уснуть, уснуть что б не проснуться- думал Н*** перед сном.
Он даже не подозревал что же его ожидает в эту тихую, зимнюю, холодную ночь. Он лежал и смотрел в окно и странно как то небо было чище стекла, только пара маленьких, похожих на стрелы, облаков плыло где то в дали. Полная луна своим безжизненным сиянием освещала всю комнату, делая её прекрасной. Рисунки, бардак на столе, разбросанная одежда, остатки ужина на столе, все это выглядело как то по особому, даже ненавистные серо-зеленные обои, которые так угнетали Н*** днем, выглядели как то завораживающе. Даже сам Н*** с умилением смотрел на это все. Он уже как год не выходил из своей обители, разве что только за сигаретами и полуфабрикатами, что бы хоть что то есть, ведь финансы большего не позволяли.
-И все же я рад что так живу, люди меня все равно раздражают, и благо работа позволяет так жить- думал парень.
Пролежав ещё минут 10 он все же справился со своими мыслями, и его охватил глубокий сон.
-Где я? Что со мной? Почему так легко? Я что наконец то умер?- думал Н*** стоя посреди большой черной комнаты
-Нет ты не умер, ты всего лишь спишь, и это сон- прозвучал голос, он был похож на запись со старой пластинки, такой потрепанной и испытавшей все испытания временем.
-Кто ты!? Я тебя не вижу.-крикнул парень, дрожащий от страха
-Я лишь голос во тьме, не к чему меня бояться, в отличии от тебя я не имею формы.-все также мерзко звуча проговорил голос.
-И что же тебе нужно от меня?-спросил парень.
-Мне не чего от тебя не надо, вопрос в другом, что тебе нужно от меня?
-То есть?-спросил непонимающий парень.
Эти слова ввели его в ступор, он ни как не мог понять такого оборота. И он бы думал над этим наверное очень долго, но голос прервал его.
-Ты же всю жизнь искал и ждал свою смерть?
-Да и сейчас жду.
-Я-Смерть
-ХАХАХА и что же Смерть делает в моем сне, ты думаешь я поверю в этот бред. Это мой сон это просто игры разума.-не скрывая своего веселья сказал Н***
-Что ж дело твое, но позволь мне показать тебе кое что.
Парень не успел проронить не звука, как обстановка резко начала меняться, словно бешеная карусель, проносились пейзажи. Это были леса, горы, реки, потом же они сменились и теперь перед глазами парня мелькали взрывы, трупы, голод, там были все краски которыми рисует Смерть в нашем мире.
-Прекрати это!-крикнул Н***.
-Хе, подожди немного.-ободрено проскрипел голос.
После нескольких секунд, этой бешеной свистопляски, картина наконец остановилась и предстала перед глазами парня. Он увидел свою комнату, в ней ничего не поменялось, только мусора побольше стало. И что это? человек, но он мертв, почти сгнил. Парня начало трясти, он не мог понять как это может быть.
-Смотри это ты. Это ты через месяц. Ой подумать только да ты же мертв, да и сгнил почти, а вышло то как смешно, ты всего лишь подавился маленькой печенкой. Хе как банально.-глумясь проскрежетал голос.
Тут картина сменилась, и пред парнем предстал совершенно другой пейзаж. На нем он был весел, рядом с ним была красивая девушка, они шли по осеннему парку, держась за руку. И что бы не случилось их идиллия бы не по рушилась.
-Ой смотрите ка это снова ты, и посмотрите ка веселый какой. А девушку то какую заимел, прелесть просто.-с насмешкой проговорил голос.
-Что ты задумал? Зачем тебе это? что ты хочешь этим сказать?-с дрожью в голосе спрашивал Н***.
-Хе а ты подумай. Я же помочь тебе хочу, ты можешь жить, а сам себя в топь завел. Не нужна мне такая душа, полно таких. Ты можешь умереть в своей лачуге, не попробовав жить, а можешь стать знаменитым художником и жить себе, и горя не знать. Выбор то за тобой. Говоришь зачем, так вот же, ответ очень прост, это так от скуки.
На этих словах Н*** проснулся, проснулся он в холодном поту. Он не сразу понял что произошло, посчитал этот сон просто бредом, да и многие бы так посчитали. Выйдя покурить Н*** обнаружил что курит последнюю сигарету. Уже через 5 минут, он шел за новой пачкой. Людей на улице не было, да и в принципе кому взбредет в голову выйти зимой в воскресенье в 6 утра на улицу. Н*** кое как добрался до магазина, купил сигарет и не спеша пошел домой. При входе в подъезд он столкнулся с парнем, лет так 17, тот посмотрел на него своими, болотного цвета, глазами, улыбнулся и сказал:
-Ну и что же ты выбрал?...

Похожие записи:

the end? -not yet
Верно когда-нибудь это случится, вынос мозга. Ты появилась в моей жизни снова, не на долго, снова сделала больно и исчезла, дело было зимой, нг и прочая хрень. Я все силился тебя забыть, вроде стал...
Мороз по коже...
"Досчитав до шести, циферблат застыл; у него заслуженный выходной. Я услышала их шаги в коридоре и поняла, что пришли за мной. Я спустилась во двор, прислонилась к стене. От рассветного солнца брос...
Комментарии (3)
FreeFlame # 24 сентября 2012 в 22:19
Мне понравилось, очень. Единственное но, не критичное вообще никак, - в некоторых предложениях слова очень часто повторяются. А так - очень впечатляет. Надо Вам не на один лист писать, а, как минимум, листов на 10, а там оно само пойдет
Дмитрий Соловьев # 24 сентября 2012 в 22:24
Спасибо большое
FreeFlame # 24 сентября 2012 в 22:26
Да не за что. Мне, действительно, было интересно почитать