Рассказ клиентки

Автор
Опубликовано: 1498 дней назад (29 октября 2012)
+4
Голосов: 4
Рассказ клиентки.

Одна моя клиентка, назовем, ее Нина Павловна, женщина примерно пятидесяти лет, рассказала мне свою историю.
Когда то в детстве, у нее был тяжелый диагноз – остеохондроз.
Диагноз такой сейчас есть почти у каждого. Но, болезнь у нее находилась в таком состоянии, что даже спать она могла только на лоджии, благо жила она тогда в городе с теплым климатом. Постоянные препараты, обезболивания, больницы – все это не давало ей возможности получить полноценное образование и лишило ее возможности общения со своими ровесниками.
На самом деле, глядя на красивую женщину, которой нельзя было бы дать более 40 лет, живущую в Санкт-Петербурге в городе с климатом сырым, никак нельзя было подумать, что она рассказывает о себе.
Нина Павловна, увидев мой недоверчивый взгляд улыбнулась:
- Да, да, правда, я не могла ходить, лежать было тоже сложно, - постоянные боли. Предлагали сделать пункцию, но мои родители категорически отказывались дать согласие.
Я кивнула:
- правильно отказывались.
В те времена, действительно пункция могла, конечно, дать возможность поставить правильный диагноз, но в большинстве случаев приводила к параличу.
- Да, отказывались. Но, и смотреть на мои мучения больше не могли. Смотреть на их мучения для меня тоже было пыткой, продолжала она,
- Но, как – то ранней весной мои родители решились навестить мою бабушку, жила она тогда по Ленинградом. Решили поехать со мной. У бабушки я до этого не была ни разу. Жила она в поселке городского типа. Ну, он и сейчас существует. Посмотрев на мои мучения, бабушка собрала соседей и они собрали несколько больших мешков с березовыми почками. Я спала нагишом в этих самых почках. До сих пор помню, и запах и как они прилипали к телу, и как я потела, потела, потела. Это было мучение, но ослушаться бабушку я не хотела. Трижды приносили эти мешки, трижды высыпали их на мое ложе, и я провела три очень тяжелые ночи. Не забуду их никогда.
Осенью в школу я пошла уже как обычный ребенок. Догонять пришлось одноклассников. Но, после того лета у меня остеохондроз остался только как диагноз. Мне не приходилось больше пить обезболивающих. Врачи руками развели. Наступила ремиссия. И я живу до сих пор. Вы знаете сколько у меня детей ? улыбаясь спросила Нина Павловна.
- Неужели Вы смогли родить? – я была искренне удивлена.
- Да, родила. Причем дважды. Второй раз – двойню. Вот так! - И глаза моей клиентки сверкнули озорными огоньками. В этот момент я не дала бы ей и 35.

Похожие записи:

Другие города
Сегодня спонтанно решила съездить в другой город, ехать 3,5 часа - есть время подумать, отвлечься, проносящиеся мимо окна пейзажи почему-то успокаивают меня. Оказавшись в чужом, малознакомом городе...
biology/crassula
не то, чтобы я был чем-то недоволен там или расстроен или в смятении или еще что...в общем, ни в каком измененном настроении. в ровном таком настроении я был. но вот сидел, листал новости района и ...
Комментарии (3)
Ольза SS # 29 октября 2012 в 02:49
хорошие истории)))
ТАМАРИНКА # 29 октября 2012 в 07:04
эх.. где же мне найти такую бабушку и такую деревню(((
я каждый день просыпаюсь и засыпаю с дикой болью...
она сопровождает меня по всей жизни..
с самой школы по больницам не вылазила...
Елена # 29 октября 2012 в 14:26
Не могли бы Вы написать, где Вы живете. И если можно немного о себе.