Игрушечки-2

Автор
Опубликовано: 161 день назад (26 июня 2016)
Редактировалось: 4 раза — последний 26 июня 2016
0
Голосов: 0
Skyborn. Симпатичная вещь. Пиксельная графика, стимпанк, музыка слегка навязчивая, но красивая. Не могу про эту игрушку долго и развернуто писать, как про Туалет в стране чудес, потому как проходилась она 3-4 месяца назад, впечатления не первой свежести, так скажем.
Какие-то очевидные плюсы: волшебство, битвы под эпичную музыку между низшими-высшими кастами, сегрегация метисов, драматичная борьба за справедливость в этом мире, в общем всё довольно пафосно, что и завораживало, и делало меня иронизировать.
Сюжет. Мне сначала показалось, что всё будет просто (брат глав героини продает их общую мастерскую какому-то мачо и толсто намекает ей, что её холостяцкая жизнь в окружении железок окончена благодаря новому мачо-владельцу, в общем, такая стандартная история, я думала, мы будем отвоевывать мастерскую, а в финале они с мачо всё-таки поженятся уже по обоюдному согласию). Но оказалось всё закрученнее и глобальнее (там всё эпично, да). Когда проходили, мы уже забывали, с чего всё начиналось и почему мы не здесь, а там, что нам надо делать и кто мы все такие друг другу. Но это плюс - с предсказуемой сексистской историей про "насильно выдать замуж" всё было бы уныло.

Минусы: никаких головоломок, простое блуждание по пустыням/городу/пещерам, собирание сундуков, драки с местными фантазийными чудовищами. Ну, есть ещё фактор азарта, когда можно побольше чудовищ срубить топором, потому как это дает золото на покупку оружия и доспехов в магазинах игры, но это слишком конкретная задача, хотя с другой стороны, можно себя почувствовать немного девочкой, выбирая между красивым магическим колечком и красивой магической фенечкой.


Limbo. Мрачнячок. Причем, очень минималистичный, всё выполнено в ахроматических цветах (черный, серый, белый) и за счет этого, мне кажется, игра получилась довольно крипи. Немножко похожа на нашего Ёжика в тумане.
Плюсы: Картинка жуткая, пугающая и очень стильная. Все эти громадные пауки, повешенные человечки... кстати, всё при этом выглядит реалистично - физика движений, звуки типа плескания в воде, шуршания травы.
Минусы: игра рассчитана на любителей выверять точное время для последовательности действий. Это задачи на скорость и на ловкость одновременно, что очень утомляет. Каких-то загадок или битв с кем-то нет, только задачи на рассчитывание времени - раньше прыгнул на одну секунду, опять всё начинать заново. Мы из-за этого даже не прошли игрушку полностью. Но как-нибудь надо собраться.

Игрушечки-2

Похожие записи:

А..
в запасе у мистера А ничего не осталось только усталость, хроническая усталость. и пара друзей, и больше ничто не в радость. кроме их глаз и пары звонков в ночи. у мистера А сигареты и нож в карман...
О карамельном дефекте, вспоминая поэтический минимум
В последнее время я совершенно не пишу никуда и ничего о своей жизни, потому что, признаться честно, гордиться мне нечем. Однако я совсем не думаю об этом, когда наступаю на осколки от разбитой рюм...
Комментарии (2)
yura # 26 июня 2016 в 19:15
) Лимбо куплено в стиме еще в 12ом году и к стыду моему ни разу не запущено))
Тогда вышел FTL: Faster Than Light, тоже из инди, но не платформер.
Залетался я по космическим просторам, по статистике того же стима сотни-сотни часов) Все остальное забыл посмотреть)
vittoria # 26 июня 2016 в 19:33
Никогда не поздно)
Я вообще играла в последний раз хоть во что-то лет 12 назад, это было с приставкой Денди, и вот сейчас я заново начинаю постигать мир игрушек.