Ребенок от 2 до 3 лет

Автор
Опубликовано: 1960 дней назад (24 июля 2011)
0
Голосов: 0
На третьем году жизни ребенок становится более самостоятельным. У него интенсивно развивается активная речь. К трем годам он осваивает основные  грамматические структуры и пытается строить простые предложения. В разговоре со со взрослым использует практически все части речи. В его активном словаре - примерно 1000-1500 слов.
В игре ребенка этого возраста главным являются действия. Совершенствуются зрительные и слуховые ориентировки. Это позволяет малышу безошибочно осуществлять выбор из 2-3 предметов по форме, величине и цвету; различать мелодии петь. Дети воспринимают все звуки родного языка, но произносят их с большими искажениями.
Развивается собственно изобразительная деятельность, и ребенок пытается изобразить какой-либо предмет, например человека в виде "головонога" - окружности и отходящих от нее линий.
Ребенок вместе со взрослым начинает качаться на качелях, скатываться с горки на санках, пробует ходьбу на лыжах, учится кататься на трехколесном велосипеде, осваивает в водной среде скольжение, движение руками и ногами.
На третьем году жизни ребенок осознает себя как отдельного человека, отличного от взрослого. У него формируется образ "Я". Этот возраст связан с кризисом трех лет или, как часто говорят "Я сам!". Он сопровождается отрицательными проявлениями у ребенка: негативизмом, упрямством, нарушением общения со взрослыми и др. К трем годам завершается ранний возраст и начинается дошкольный.
("Возрастные периоды ребенка", издательство ООО "Школьная пресса" www.schoolpress.ru)

Похожие записи:

15 апреля 2011 в 14:48
Нету правды в добрых делах, Ими тешим своё самолюбие.   Чтоб потом просить в мольбах,   Не карать за гордыни безумие.   Нет потребности делать добро,  ...
за день типо
А день был хороший. Правда. Я так счастлива от того что весь день было пасмурно и холодно, а как я пришла домой полил дождь. И я сидела на подоконнике смотря на любимый дождь поедая бутерброды ^^ И...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!