Опыт и кавардак в голове

Автор
Опубликовано: 1700 дней назад (10 апреля 2012)
Настроение: Грибное
Играет: Placebo - Meds
+2
Голосов: 2
Хотелось поговорить про опыт.
Никто не любит наступать на одни грабли дважды. А на "чужие" грабли наступишь?
Люди друг друга не слышат. Каждый идёт по своей дорожке.
Почему - то горький опыт - друг лишь его обладателю, каждому нужен свой что бы понять что - либо.
Зачем биться головой об стенку, если вам уже сказали, что она не пробиваемая?
Всё это кажется одной из причин глобальной депрессии и пустоты душевной.
Ведь, идя своей дорожкой мы в миллионный раз допускаем типичные ошибки, подобно бабочкам, летящим на огонь. И самое ценное, что мы получаем - убеждение в том, что кто то уже сделал наше дело лучше. Получается, мы ничем не особенные?
Как вы думаете, много ли научных открытий совершалось бы ежегодно, если бы учёные отрицали бы достижения и знания их предшественников?
Начинаю учиться учиться на чужих ошибках. Надеюсь получится. Подумываю заняться историей. Но не совсем то. Наверно для себя лучше читать больше биографий. Видела в буквоеде биографию Одри Хепбёрн. (Боже, как хочу в буквоед! а он далеко) Надо найти в интернете. Пока читаю биографии певцов, верующих, бывших наркоманов. Эти люди больше всего впечатляют.

И пара строк обо мне.
Башка грязная опять, не хочу в ванну, смотреть на себя мерзко. Попросила домашних называть себя "собака ярость". То есть кличку придумала ещё пару дней назад, примеряла к сестре, она обиделась, пришлось перевести на себя. До чего только не доводит безделие. Сонливо. Пойду покурю, может проснусь...

Похожие записи:

Негатив внутри
Только недавно начала задумываться о том, сколько всего ненавижу в жизни, сколько злости негатива внутри незнаю куда его выплеснуть, злая на жизнь и на всех, хочется разбить сломать испортить уничт...
Топ 10 песен, или что помогает вам?
Есть песни, которые к прослушиванию при разбитом сердце категорически противопоказаны - те самые чрезмерно слезливые песни о несчастной любви а-ля from Sarah with love, о том, как много сожалений, ...
Комментарии (5)
voedviav # 10 апреля 2012 в 14:35
Мальчик спрашивает старика: "Дедушка, а вот если учишься на своих ошибках - это что?" - "Это, внучек, ум!" - "А если на чужих?" - "А вот это - мудрость!"
Один Анархист. # 10 апреля 2012 в 14:39
На своих ошибках проще учится они запаменаются на раз.
Один Анархист. # 10 апреля 2012 в 14:40
Та и башку помой.)
Одуванчик :-) # 10 апреля 2012 в 16:18
Лучше учиться на своих ошибках. Кто знает чем это все обернется. Все мы разные. Как говорится - что русскому хорошо, то немцу смерть. Может другому человеку не понравится и будет тебя всячески отговаривать что-то делать. А ты попробуешь и на душу ляжет и будет твоим любимым делом. Конечно же имею дела хорошие, а не наркотики, алкоголь и прочие вредные привычки.
Тоже самое с общением. Один человек нагрубил другому, а потом пообщавшись с тобой, станет тебе лучшим другом. К разным людям мы испытываем разные чувства.
0 # 10 апреля 2012 в 21:22
Навеяло...Говорят "стать взрослым". Я раньше думала взрослеют с годами. Нет, взрослеют за одно мгновение.