Путь к совершенству

Автор
Опубликовано: 1933 дня назад (18 августа 2011)
Рубрика: Саморазвитие
+1
Голосов: 1
Ни для кого не секрет, что мы живем в век информации. Она везде — на экранах мониторов, в газетах, на рекламных бигбордах, в книгах. О последнем пункте мне хочется сегодня поговорить особо. Дело в том, что я с детства люблю книги. Так уж сложилось, что друзей у меня было мало, да и с теми не всегда удавалось погулять, а дома было скучно. Так что я брал в руки первую попавшуюся книгу из обширной домашней библиотеки и, примостившись в тени винограда, начинал читать. Читал все подряд, но в основном приключенческие романы, фэнтези и фантастику. Сложно сказать, сколько я всего перечитал за свою жизнь. Не сотню, и даже не тысячу.
Но в конце концов мне наскучило однообразие сюжетов, и я начал интересоваться более узкоспециализированной литературой. Книги по философии, религии, психологии, эзотерике стали моими новыми друзьями. Так как интернета в то время у меня не было, они стали для меня чуть ли не единственным источником информации. У меня много любимых книг, но несколько из них заняли почетное место у меня на верхней полке. Эти книги, так или иначе, помогли мне изменить свою жизнь в лучшую сторону. Об одной из них я хочу вам рассказать.
Книга Роберта Энтони «Хватит думать! Действуй!», без сомнения, заслуживает внимания. И хотя мое знакомство с метафизикой началось не с нее, а с Холмса, эта книга оказалась решающим шагом на пути принятия Истины. Она вошла в мою жизнь, взорвала мой мозг, навела шороху и осталась навсегда.
О чем эта книга? О жизни. О законах Вселенной, о причинно-следственных связях, об умении добиваться своего и любить себя, о взаимодействии с окружающим миром, о счастье. Это выжимка, эрзац мудрости, накопленной человечеством к сегодняшнему дню. Написанная простым и доступным языком, она дает ключ к пониманию, почему в вашей жизни все так, а не иначе и что вам со всем этим делать. Ни больше, ни меньше. Многие вещи, описанные в ней, даже у меня, человека, перелопатившего в свое время горы литературы, вызывали желание крикнуть: «Блин, да как я раньше не понимал таких очевидных вещей!». Четкие, обоснованные мысли, простые и доступные любому практики, ненавязчивый юмор и куча позитивных эмоций — это лишь часть того, что есть в этой книге. Она даже в самом закрытом человеке способна разбудить желание действовать. Идеальный инструмент для саморазвития.
Конечно, некоторые, почитав ее, могут подумать, что все это бредовые теории, которые ничего не стоят и ничем им не помогут. Совет таким — отложите книгу. Вы просто еще не готовы принять и понять то, что там написано. Но держите ее под рукой. Рано или поздно жизнь заставит вас задуматься, что делать дальше, и когда этот вопрос станет для вас самым важным, перечитайте ее еще раз и действуйте без колебаний. И ваша жизнь изменится. Моя уже меняется. )
В общем, книга, рекомендуемая мной к прочтению в обязательном порядке.

Похожие записи:

Но как?
Прошёл год почти.А меня,бывает,тянет к нему так сильно.И что делать не знаю.Он везде-каждая мелочь о нём напоминает.Вижу часто.Иногда снится.Это паранойя?Я маньяк?Или шизофреник?Ведь миновало столь...
Зуб...
Конечно это глупо, писать о такой ерунде, но у меня откололся зуб мудрости... и из-за него у меня щека расцарапалась об острый скол... надо идти делать зуб; денег нет, есть бесплатная районная поли...
Комментарии (10)
Vorobob # 24 августа 2011 в 09:16
Теперь мне ясно откуда у вас такие красивые словообразования! :)
Кристи # 24 августа 2011 в 09:37
интересно очень...жаль пока нет времени почитать..
Vorobob # 29 августа 2011 в 20:09
Прочитал пока лишь четверть. Есть несколько мыслей. А именно. Он говорит, что человек - это не "действие", а "мысль". И силой мысли можно изменить человека и его судьбу. Приведу пример обратного: Что сильней, когда вы катитесь с горки или когда Вам рассказывают о том, как он катался с горки? Что сильней: пообещать ребенку мороженое или подарить мороженое!? Все эти аффирмации и воображения, дают(если вообще дают), краткосрочный эффект. Мысли - это иллюзия, действие - это жизнь!
Art Lion # 29 августа 2011 в 22:36
Действие не рождается само. Для того, чтобы что-то сделать, надо сначала это подумать. Это основы причинно-следственных связей. Энтони имеет ввиду, что человек - совокупность мыслей, привычек, фобий. И именно они диктуют его поведение и образ жизни. Если человек хочет заработать миллион долларов, у него должна появиться мысль, как этот миллион заработать. А закон дает возможность это сделать без лишних усилий, просто сосредоточив мысли в нужном направлении. И, кстати, если вы думаете, что аффирмации дают кратковременный эффект - для вас оно так и будет. :)
Vorobob # 30 августа 2011 в 10:19
Я вам скажу следующее. В Индии мудрецы специально избавляются от мыслей с помощью медитаций и других приемов. Это приводит к тому, что они начинают мыслить образами, а это уже более высокая ступень развития. Эти образы, я считаю интуицией, а интуиция всегда Истинна. П.С. Аффирмации дают эффект "позолоты", т.е. вы становитесь "Золотым" мальчиком, а внутри все равно твердым куском дерева. Ваши же поступки отпечатываются не только в вашей памяти, но и переносятся в следующие жизни. Поэтому-то действие - жизнь, слова лишь иллюзии. Можно пообещать, и не сделать, но действуя таким или иным образом, ты меняешь себя и окружающую тебя реальность.
Art Lion # 30 августа 2011 в 22:46
Вы достигли уровня индийских мудрецов? Мои поздравления. :) Дочитайте книгу. Там русским по белому дописано, что самое главное - готовность принять то, что желаешь. И если чловек внутренне не готов к тому, чего хочет, он хоть сотню аффирмаций может написать, но толку от них не будет никакого. Или еще хуже - он получит то, к чему будет не готов, как это произошло со мной, например. Состояние - врагу не пожелаю. Главное - это работает. А уж как каждый этим знанием распорядится - это зависит только от вас самих.
Vorobob # 31 августа 2011 в 21:23
Знаешь почему я не люблю аффирмации? потому что это все обман. Хотя, то, что он придумал добавлять слово "Решил" - это может сильно воздействовать на личность. Решил - все изменил! :) Когда говоришь: "Я решил стать магнитом для денег", и "Я - магнит для денег" сильно отличаются.В первом случае чувствуется сила и большая уверенность.
Art Lion # 31 августа 2011 в 23:45
"Я решаю, я велю, я выбираю, я позволяю, я разрешаю себе...". Множество вариантов, из которых можно выбрать тот, который максимально подходит именно тебе. Да - это обман. Самогипноз, уловка, трюк. Не это важно. Важно, что это работает и дает результат. Люди в большинстве своем слабы, расхлябанны, недисциплинированны, в их головах творится такой бардак, что иногда диву даешься, как такой человек вообще живет. Аффирмации - это метлы, которыми ми убираем свой разум, заставляя его работать в нужном нам направлении. Да, со временем достаточно будет просто щелкнуть пальцем, чтобы получить желаемое. Но для этого надо сначала понять, принять и научиться пользоваться законом.
Натик # 7 сентября 2011 в 13:58
Сейчас скачаю и прочту обязательно. Мне кажется (по описанию)...напоминает документальный фильм-СЕКРЕТ.
Art Lion # 7 сентября 2011 в 22:52
Мысль одна и та же, только в книге это разобрано и подано намного лучше и удобнее для восприятия.