О компроматах

Автор
Опубликовано: 1343 дня назад ( 6 апреля 2013)
+5
Голосов: 5
Уже несколько лет я не очень склонен писать на площадках вроде этой то, что иногда хотелось бы написать, потому что все, что выкладывается в интернет, остается там, и может быть кем угодно когда угодно извлечено для чего угодно. В наше время это полезная доля паранойи. Ни для кого не секрет, что именно на личных данных пользователей зарабатывают социальные сети и поисковики. Хотя, нет, для многих секрет. Как-то в разговоре со знакомой упомянул, что «контакт» выводит рекламу на основании анализа залитых пользователем данных, на основе всего, что он пишет и лайкает. Для человека это было открытием. Конечно, особо большого вреда в этом нет. Не очень приятно, когда тебе что-то втюхивают, но с этим можно бороться. Но кто заставляет молодых людей выкладывать в сеть о себе все? Ну реально, все фотографии, все высказывания, все способы проводить время. Помню, я в свое время помогал обходить ограничения одного платного сайта по поиску работников, находя аккаунты понравившихся начальнику людей в соцсетях. В данном случае для того, чтобы связаться, но если делать такое для проверки? И можно подумать, спецслужбы упускают такой классный инструмент. Ну да ладно. Изначальный посыл был в том, что я немного стал бояться писать о своих проблемах с психикой, чтобы не было компромата. Раньше надо было думать и делать фиктивные почтовые ящики. Но, с другой стороны, мне, видимо, уже и ни к чему заботиться о таких вещах. Я гнию, и гнию устойчиво. Ближайшее будущее туманно. Вряд ли мне предстоит устаиваться на работу в такое место, где отдел кадров шерстит привязанные к почтовым ящикам аккаунты.

Похожие записи:

first.
ну что же.Приветствую. хотя,хм к кому я обращаюсь.. наткнулась на этот сайт и вобщем-то тут неплохо. по крайней мере я думаю что вернусь сюда и напишу. о себе говорить не хочу,да и нечего особенн...
Не могу разобраться в себе...
Привет. Я не могу ни с кем поделиться всем, что происходит у меня на душе. Да я, собственно, и сама не могу разобраться в себе... так вот, в связи с некоторыми обстоятельствами в семье, я отвлеклас...
Комментарии (13)
Рикки-Тикки-Тави # 6 апреля 2013 в 16:52
Компромат, это не самое страшное, что может быть...
Я вот не представляю себе, какого тем, кто собирая компромат, как они оценивают и такую информацию, "Ага ...уу, лол, бебебе" crazy или компрометирующую компромат.
Ну шерстят - не в дом же приходят!!! smile76
А Потребители чужих проблем что и в реальной жизни, что и в виртуальной всегда найдутся.
Tim Xolms # 6 апреля 2013 в 16:57
простым обывателям это не грозит...
а вот звездам, известным личностям, да амбициозным людям с хорошей карьерой, у которых куча завистников - есть повод задуматься - да впрочем они и не выкладывают ничего личного и сидят только (твиттер можно не считать) анонимными аккаунтами...
Outviewer # 6 апреля 2013 в 17:02
У звезд и известных личностей, как я могу предположить, есть агенты, которые контролируют, чтобы тот(та) чего не ляпнули. Хотя иногда все равно ляпают. Потом проводят пресс-конференции, где оправдываются, что, мол, имели в виду совсем не то, вырвано из контекста, и т.д. Но я думаю, у этих людей проводится что-то вроде мастер-классов "Как не ляпнуть в интернете".
somebody # 6 апреля 2013 в 17:09
да какие мастер-классы, бросьте вы. просто люди отдупляют что может аукнуться, а что нет.
Outviewer # 6 апреля 2013 в 17:10
Ну да... Хотя, помнится, во времена... этой... блин, не помню, у меня мама смотрела какое-то время... а, фабрики звезд, их там сажали в круг и промывали мозги на тему, что говорить можно, а что не стоит.
somebody # 6 апреля 2013 в 17:15
и показывали всему честному народу...
Tim Xolms # 6 апреля 2013 в 17:13
это да...
но есть много людей, не звезд, которые надо помалкивать в инете, а то карьера и материальное состояние может поменять...
завистников много...
voedviav # 6 апреля 2013 в 17:59
А мне сегодня прямо не по себе стало после фразы одного известного телеведущего (Прокопенко его фамилия): "...Так что же нам покажет эта ядерная весна 2013?.." (Материал про Корейскую Народно-Демократическую Республику имени Ким Ир Сена был). Так что спецслужбы и интернет-фишинг - мелочи по сравнению с реальной угрозой Третьей Мировой (она же - Первая Атомная, она же - последняя в истории Homo sapiens в его нынешнем виде).
somebody # 6 апреля 2013 в 18:04
при всём уважении: не преувеличивайте - рентв это рентв. ядерная зима (вы же о ней?) - это всего лишь неподтверждённая теория. не можем мы пока таких вещей просчитать.
Outviewer # 6 апреля 2013 в 18:05
Я может и мало что понимаю в геополитике, но я пока никаких намеков на ядерную войну не вижу. Этот толстомордый разве что только "томогавком" промеж глаз получит, а не ядерную войну.
Tim Xolms # 6 апреля 2013 в 18:12
мировая политическая элита не заинтересована в своем убийстве...
а вот в сокращении численности населения планеты очень даже...
somebody # 6 апреля 2013 в 18:17
коллеги, право же, вы слишком серьёзно относитесь к контенту ТВ3, РЕНтв и и же с ними.
voedviav # 6 апреля 2013 в 18:38
Знаете, очень рад буду жестоко ошибиться.