mice circus

Автор
Опубликовано: 1903 дня назад (19 сентября 2011)
Блог: it's okay now
Настроение: разочарован
0
Голосов: 0
я юрист. 5 лет меня обучали теории юриспруденции с небольшой псевдопрактикой в виде задач на семинаров.
уже пять лет я работаю по этой специальности. и могу вам сказать одно: я ненавижу любую работу по этой специальности. есть главная причина: законы расходятся с делом.
я всегда честно старался соблюдать законодательство, стремился приложить его к своей работе (как же иначе?).
но:
1. то, что написано в законе, - помпезный бессмысленный безжизненный бред, непонятный и неизвестный неподготовленному человеку, а подчас и вовсе неподдающийся логическому объяснению, усложняющий жизнь, отнимающий время и силы у всех. как война.
2. множество противоречий в законах.
3. множество законов (см. п. 2).
4. полная несовместимость закона и практики.
5. полное невосприятие людьми положений закона.
6. (следует из п.5) полное невосприятие закона мной лично.
7. проклятый медвежий угол, в который меня закинула судьба. здесь не закон - тайга. здесь тайга - закон.

я разочарован. собственно, я никогда не был очарован этим всем. поэтому, можно сказать, я не разочарован.
у Ошо я прочитал очень мудрую мысль о прокрустовом ложе и сам уже переложил ее на закон. действительно, если ты не входишь в него, тебя обрубают. ноги или голову - результат плачевен. ты или падаешь или умираешь. если же ты слишком мал, тебя растягивают. ты становишься покорным зомби.
в любом случае тебя ждет смерть.
наверное, я все же недостаточная свинья, чтобы взять и плюнуть на это. наверное, в душе я революционер.
очень обидно одно: потраченные пять лет в вузе, потраченное время после этого на чтение всего бреда, что нам навязали.
и самое ужасное: "а куда ты пойдешь? доски кидать?". цитата одного коллеги.
я в поиске.
черт возьми, и еще страшно признаться, но таких, как я, сам бы вырезал вместе с законами за одно только то, что мы выполняем ненужную нелепую работу. мышиный цирк. противно.

Похожие записи:

как сделать сумку за минуту
Что это было???
Ну как всегда мы не в понимание друг друга ,но каждый день переписывались. Как то  все сходило нанет, да и даже не печалилось от этого. И тут перед его отъездом по работе в заграницу, он ...
Комментарии (3)
Анна # 19 сентября 2011 в 10:22
Блин, разочарование от учебы - такая знакомая вещь! Когда я училась в универе, то нам преподы говорили прямым текстом, что если мы хотим быть хорошими практиками, то надо было идти в техникум или бурсу, а в универе они из нас готовят замечательных теоретиков под чесночным соусом:))) И не больше! А с другой стороны, на работе моим отцом командует молодой мальчик только потому, что у него есть высшее, а у отца нет. Без вышки никуда не берут и не повышают на работе...
indiana # 19 сентября 2011 в 11:00
когда твои будни не соответствуют твоему мировоззрению, псих рвется из палаты и в итоге все же выбивает дверь, начиная крушить все.
Анна # 19 сентября 2011 в 12:43
Ты так точно выражаешься. Как юрист:))) Краткость - сестра таланта. Такое впечатление, что у моего мужа это состояние хроническое. Его будни тоже не соответствуют его мировоззрению. И он тоже не может с этим смириться. Уже 15 лет. И он всегда и всеми недоволен. Сменил уже штук 15 разных работ. И везде ему начальник - х.., график - то же самое, зарплата - то же самое, коллектив - то же самое и т. д. В итоге мужику 42 года, он все еще "в поиске", как он сказал. Ни опыта определенного, ни зарплаты приличной. И финансовое положение нашей семьи, собственно, только на мне и держится((