the graveyard of things

Автор
Опубликовано: 1845 дней назад (20 ноября 2011)
Блог: it's okay now
Настроение: недоумеваю
Играет: sopor aeternus
+2
Голосов: 2
что ж, наступил тот день, когда я залез в шкаф с обувью, оторопел от увиденного и с ненавистью начал вышвыривать всю ее наружу. гора левых и гора правых, гора одиночек, откуда вас столько? почему в этом доме принцип "в хозяйстве все сгодится" гипертрофирован, почему все эти предметы мертвым грузом давят на старенький дощатый пол? а если все выкинуть, возможно, этот дом превратится в космический корабль, просто лишившись балласта, и взмоет прямо в небо. а если красками одеть все в аляповатые разноцветные геометрически неверные и асимметрично нанесенные фигуры, он ведь может превратиться в удивительный мир, а не в ненавистную конуру для людишек.
что сказал Мастер (не булгаковский)? он сказал, что только упав на дно, действительно поднимешься на поверхность. а ведь выкинуть это все рука не поднимется, не так ли? я-то знаю, что такое жить в пустой квартире.
мы живем среди груды ненужного хлама, с гордостью полагая, что обязательно этот хлам нам нужен, а тот, которым мы не пользуемся, мы обязательно приспособим для очень важного и полезного дела. в итоге обычно получается, что хлам переживает нас. он ведь даже не радует нас, а это - единственная польза, которую он на самом деле мог бы принести своим присутствием.
мы жадные. черт возьми, какие же мы жадные!

Похожие записи:

Начало.
Привет. Мне не плохо, мне лень. Лень вставать по утрам, лень готовить себе что-нибудь поесть, лень выходить на улицу, лень ходить в универ, лень решать накопившиеся проблемы. Мне ужасно лень жить....
Просто нашла,дочитала,и действительно от всей души улыбнулась
Зачатие длится 12 минут и это лучший момент во всей педагогике. Дальше сплошные убытки. 40 недель ты толстеешь от одного взгляда на булочку. Тебя разносит, бесит и тошнит одновременно. Ходить тяж...
Комментарии (9)
Эвридика # 20 ноября 2011 в 08:19
хлам в помойку! незадумываясь... я всегда так делаю. а то, что вроде неплохое и жаль выкинуть-то отдать тем кому это нужно. никакой жалости по отношению к вещам..всё тленно, так пусть тлеет на помойке. а еще лучше развести огромный костер на улице из всего хлама.пусть сгорят ненужные вещи и унесут с собой все плохое из прошлого. гори гори ясно!
indiana # 20 ноября 2011 в 09:05
а я потихоньку в печку засовываю такие предметы.
Эвридика # 20 ноября 2011 в 09:07
печка это не то, костер смотрелся бы гораздо величественнее! и ощущуения от сожжения были бы на много ярче и глубже)))
indiana # 20 ноября 2011 в 09:09
(в костер можно незаметно пару недругов подложить)
Эвридика # 20 ноября 2011 в 09:19
XD какие милые мысли)))
0 # 20 ноября 2011 в 08:29
Мы не то что бы жадные – мы рациональные). Вот выкинешь – и ничего не останется, а так хоть что-то, кажется есть. Чтобы выкидывать легко нужно знать, что будет у тебя взамен. Свято место пусто не бывает). Насчет того что хлам переживает нас, он не то что переживает, часто он еще передается из поколения в поколение. Нам проще и спокойнее идти по протоптанной тропе, пусть она идет через темный лес или болото, чем находить и прокладывать свою дорогу к непонятно где находящемуся светлому будущему). Осознание того что ненавистная конура может превратиться в космический корабль, который взмоет в небо – результат размышлений что жить так дальше нельзя и надо менять свою жизнь своими руками в лучшую сторону). Браво!))
indiana # 20 ноября 2011 в 09:04
сегодня я не расположен спорить, но все же скажу, что хлам - это не единственные и незаменимые вещи, у большей части из них найдется успешный дублер в твоем доме. зачем человеку восемь галстуков, например? в фильме "лабиринт" с Дэвидом Боуи в самом конце была старуха-старьевщица, которая жила на помойке. на ней была понавешана куча барахла, совершенно ненужных вещей. когда главная героиня (имя забыл) попала к ней, старуха попыталась убедить ее в том, что героиня привязана к своим вещам и они ей просто необходимы, постепенно начиная обвешивать героиню этими вещами. так вот, ей это не удалось и героиня освободилась. очень верно подмеченный момент из жизни, хоть фильм и довольно детский.
0 # 20 ноября 2011 в 09:14
Я тоже не собираюсь спорить). Вольному - воля). Что ж берем пример с героини фильма "лабиринт").
Эвридика # 20 ноября 2011 в 09:22
надо просто задуматься о потомках когда хлам собираешь. вы бы меня видели когда этим летом я разбирала квартиру своей бабушки... мешков 50 хлама собрала... бедный мой парень это всё на помойку выносил.ему было тяжело. чего только я не нашла среди этого хлама, а главное всё ненужное и давно просроченное и испорченное. не хочу такой участи своим детям и внукам.))