+9 RSS-лента RSS-лента

дневники

Автор блога: Holy
запись тридцать первая
Можно как угодно представлять, но проще для понимания - на примере материальных объектов.
Есть две комнаты, разделенные между собой одной дверью. Одна наполнена приятным светом. Находясь в ней, свет не режет глаза, всё отчетливо видно (даже больше обычного человеческого восприятия). Вторая наполнена темнотой. Находясь в ней, сколько бы глаза не привыкали в темноте - ничего не видно.
При открытой двери становится очевидность силы. Темнота не проникает в светлую комнату, она не приглушает в ней свет и нисколько не вредит тому, что находится в светлой комнате. Свет из первой комнаты проникает в тёмную и постепенно становятся видны очертания предметов, находящихся в ней.
Безусловно, можно оставаться и в закрытой темной комнате, учась постепенно на ощупь пробираться между стоящей там мебели, острых углов или коробок с приятными сюрпризами. Но, открывая дверь, где есть свет - можно подарить себе возможность увидеть всё прекрасное и получить от этого реальное наслаждение. Чем шире раскрывается дверь - тем больше света попадает в эту комнату и больше становится видно, куда стоит идти, а где лучше воздержаться от резких поступков.
Конечно, можно оставить и тёмные уголки, для интриги или сохранения старой, давно уже ненужной, привычки "что-то обязательно будет плохо".
Выбор делает сам человек, который стоит в любой из этих комнат. Он сам выбирает комнату, в которой ему комфортно находиться. И только он сам решает - открывать дверь или нет.
И любой выбор будет уважаем.
Holy 0 1 комментарий
запись тридцатая
Практически каждому забывают сказать, что успех одного не означает поражение других. Зато, практически каждый старается занять место на золотом троне, предназначенный другому. Не имеет значение, кто и насколько считает себя более достойным. У каждого, абсолютно каждого, есть трон. И каждый позволяет себе его занять в определенное время (не бывает "поздно" или "рано"). И нет разницы, у кого он более золотой. ТАМ нет этого разделения.
Необходимо научиться видеть внутри себя свою корону и прекратить бессмысленно занимать место на чужом троне. Заглядывая внутрь себя, очень легко увидеть, насколько мы все забыли об уникальности каждого вокруг нас. Стоит даже на минуту отвлечься и мы тут же забываем: наше окружение - проявление нас самих, нашего сознания.
Вместо того, чтобы смотреть на "других" - стоит увидеть в каждом самого себя. И позволить себе идти туда, куда зовёт нас душа, а любые негативные проявления оставить тем, кто ещё не понял себя.
Holy 0 1 комментарий
запись двадцать девятая
Кто угодно способен на что угодно. В последнее время люди показывают себя с максимальной стороны своего либо Я, либо НЕ Я. Окружающий мир категорично отстаивает свою старую привычку делить на максимальное количество деталей и присваивать всему названия. Лицемерие, навязчивость, щедрость, глупость, сила, восторг, отчуждение. Много разнообразия, описывающих одно и тоже. Привычка всё делить и удержать на своих местах тянет мир на абсолютно противоположные стороны и становится всё отчетливей вымышленная разница людей между собой.
Можно остаться собой, как есть сейчас и нисколько не развиваться, ожидая чего угодно со стороны. Безусловно, это хороший выбор.
Можно кардинально измениться, совершенствоваться вплоть до хождения по воде. И это хороший выбор.
Можно кардинально измениться и деградировать в самый низ, который сам себе представляет человек. И это хороший выбор.
Важно понимать, что плохого выбора не существует.
Всё что важно - прекратить отрицать свою возможность быть Я.
Holy 0 1 комментарий
запись двадцать восьмая
Много людей вокруг нас, да и часто мы сами, очень чувствительны к энергиям вокруг нас. Даже не обращая внимания, игнорируя, не понимая, мы всё равно с ними работаем. Так или иначе, они раньше влияли на нас, хоть и мы могли активно это отрицать. Сейчас же, изменилось само сознание людей, и всего в целом и каждого в отдельности. Сейчас нам не надо обучаться самозащите от негатива, так как он не имеет влияния. всему своё время. Раньше никто бы и не поверил этому, да и сейчас не каждый поверит в себя самого. Главное, в первую очередь дать себе понять, что всё что нам необходимо - уже есть внутри нас, осталось дать себе разрешение это получить. Да, вот так просто.
Но не каждый сам себе это позволяет, прикрываясь "моральными" устоями общества, традициями семьи или элементарным "опытом" жизни.
А на самом деле, в данное время уже никто не бессилен.
Создавайте собственный пример для самого себя. не слушайте тех, кто говорит, что вы сами по себе ничего не стоите, бегите от таких "пророков". Будьте сами себе управляющим и наблюдателем. Не падайте от лести или ошибок. Познавайте собственные возможности без упреков общества о вашей "высокомерности".
Помните, пламя свечи не беспокоится о темноте, оно просто излучает свой свет.
Holy +1 Нет комментариев
запись двадцать седьмая
Есть много мест, куда пойти, но мало где остаться.
Как часто сомнения и банальные страхи мешают нам прийти в то место, о котором мечтали ещё до воплощения, о котором просили всё наше окружение привести нас к нему. Но элементарно запутавшись в собственной жизни и её проявлениях со стороны, мы проходим мимо или воспринимаем как надменную шутку собственное желание быть счастливым. Смотря по сторонам, а не в себя, мало что можно увидеть. Смотря в себя, увидев наконец в себе то самое прекрасное создание Вселенной, мы в состоянии принять наконец всё то, что есть вокруг, принять свою возможность всегда получать удовольствие от препятствий, которые мы сами для себя запланировали именно для роста своего Духа. Не планируя ничего, прекратив тешить себя фантазиями, мы получаем любой результат и самое восхитительное проявление себя - принимать любой результат.
Это настолько же трудно, насколько и легко.
Holy 0 Нет комментариев
запись двадцать шестая
У нас есть возможность влиять на окружающих нас людей. Будь они позитивными или брызжащими слюной от злости, стоит лишь выразить желание/намерение дать им то, что хотим от них получить и всё произойдет моментально.
Данный метод не получается у тех, кто над собой не властен. Чего удивляться, если не можешь проснуться с удовольствием или питаться чуть лучше. Конечно же, никто не услышит твой Зов, если ты сам себя не любишь и не доверяешь. Обладая силой своего Духа, любой человек, любого возраста, положения, статуса и т.д. сможет управлять своим окружением. Но, необходимо помнить и о банальном, человеческом эгоизме. Тот, кто управляет для личной выгоды - не получит ничего, кроме негативного результата, который навредит не только окружению, но и самому "управляющему". Необходимо управлять только с помощью личного примера и развития собственной воли. Видя эту силу внутри - любой подчинится.
Holy 0 1 комментарий
запись двадцать пятая
Можно как угодно относиться к совпадениям и разного рода случайностям. Лучше всего наше внимание приковано, когда события падают в крайность: либо до ужаса негативны, либо до невероятности позитивны.
Удивление часто смешивается с сомнением, действительно ли стоит обращать на это внимание? Ведь, куда проще самого себя убедить в том, что всё так как есть и нет здесь ничего удивительного. Но, размышляя над деталями тех или иных событий, мы легко можем убедиться: всё, что происходит, приводит нас именно к данному состоянию "здесь и сейчас".
Безусловно, можно и, в какой-то мере нужно, закрыть глаза при негативных событиях и прекратить себя убеждать - мы это заслужили, я ничего другого и не ждал, так всегда и происходит. Любой опыт необходимо принимать с благодарностью, насколько бы ни было страшно идти дальше.
События, которые приводят к гармонии и счастью чаще не замечаются или принимаются как данность. Необходимо понять, насколько важно отслеживать (не до фанатизма) подобные случайности и совпадения. Чем чаще мы благодарим за стечение обстоятельств, улучшающих наше состояние - тем чаще они будут происходить в нашей жизни.
Holy 0 Нет комментариев
запись двадцать четвертая
С самого детства внушается всем подряд ограничение в выборе и возможностях.
Как только представляется шанс стать выше на ступеньках собственного развития, повсюду встречается препятствие в виде внешнего, либо внутреннего сопротивления. Мы можем услышать даже от самых близких: выше взлетая мы упадём больней. Некоторые даже могут услышать о примерах чаще неудачных, чем позитивных. Никто не напомнит, что негативный опыт делает сильней и упорней. Даже внутри себя любой человек может сомневаться, так как знает только о настоящем опыте жизни и своего и окружающих.
Посмотрев со стороны, можно смело прийти к убеждению - возможно всё что угодно. Принять это и взять на себя ответственность не так-то просто, ведь люди привыкли обвинять других или даже себя, но и только.
Искать виноватых, корить самого себя настолько же неуместно, как попытка разжечь костер мокрыми спичками, когда есть сухие.
Holy 0 Нет комментариев
запись двадцать третья
Любые события способны вывести нас из строя. Будь то переезд, увольнение, расставание или даже банально - дождь, синяк на руке. Всё что угодно может вывести нас на уровень слёз и отчаяния. Недаром говорят, человек способен многое стерпеть, а когда ерунда произойдёт - там и сорвётся. Сложно это контролировать.
С другой стороны, контроль здесь совсем и неважен. Человек сам идёт до тех пределов, которые сам себе ставит. Общество, близкие, мораль здесь не станут играть никакой ограничивающей роли. Соответственно своему разумению, мы способны перейти границы вседозволенности и совершить гадости, абсолютно не испытывая угрызений совести. Таков человек. Его полярность не пройдёт никогда. Это всё равно, что бороться с дыханием. Вдох-выдох и есть та самая полярность. Поэтому, люди так стремятся разделить абсолютно всё в разные стороны: вход-выход, чёрное-белое, хорошее-плохое. Это естественный процесс жизни людей. Можно относиться к этому (опять же) как сам пожелает человек. Можно чётко выбрать "свою" сторону, стремиться научить всех вокруг быть "тёмными/светлыми/серыми". А можно жить по совести своей, понимая жизни других как они есть. Собственный пример всегда лучше навязывания условий и требований.
Holy 0 Нет комментариев
запись двадцать вторая
Боль, она такая. Она приходит и остаётся надолго. Можно вырываться из её цепких когтей, а можно с ней поиграться, будто помогая ей.
На самом деле боль показывает одновременно, как мы слабы и как мы сильны. Нет никаких таблеток или тренингов, пройдя которые люди смогли бы моментально забыть, вылечиться. Так как самое лечение и есть та самая боль.
Боль и духовная и психологическая и, неудивительно, физическая - принимается человеком лишь после того, как он был к ней готов. Слабость, проявляемая перед самим собой, близкими и даже незнакомыми людьми, не говорит о том, что человек плохой и не понимает ничего в этом мире.
Скорее это вопрос к познанию себя и окружающего мира, что, как известно, проявление нашего беспокойного ума. Насколько боль чувствуется всеми составляющими человека - от физического проявления до глубинно-духовного, настолько человек познаёт себя самого. Именно поэтому боль носит такой характер отрицания - с ней мало кто хочет сталкиваться постоянно. Что интересно, редкая боль, часто ещё и внезапная, наносит сильные удары по жизни и восприятию человека. Даже если с ней сталкиваться чаще одного раза в жизнь - с ней не станет проще или быстрей решиться на какие-либо действия.
Боль вносит хаос и порядок , раскладывает по полочкам и рвёт в клочья все шаблоны и привычки.

Стоит только отвлечься и она может накрыть той самой ударной волной, сносящей всё живое вокруг. После чего только пепел вьётся по воздуху столь красиво, что приходит понимание - оно того стоит.

Борьба или принятие боли и её последствий - выбор каждого. Здесь нет уникальной фразы, которая могла бы хоть кому-то помочь. Боль выбираем мы сами. И сами идём дальше. Что бы ни случилось, кислород поступает в лёгкие, даже через трубки.