Блоги
Личный уголок...
Булгаковский Воланд был прав - "никогда ничего не просите. Сами предложат, и сами дадут". Вот только у меня выходит получать совсем не то, что ожидалось.
Arey +4 2 комментария
Sapienti satМухи

— Что с тобой случилось?

— Наверное, муха... Просто муха...

— Я не понимаю...

— Муха попала в телепорт во время перемещения.

Х\ф «Муха»

Деструкция стекловидного тела — неизлечимая на сегодняшний день патология зрения, настигающая в любом возрасте от 1\3 до 2\3 населения Земли. В простонародьи она называется «мухи перед глазами». Причин, вызывающих данную огромную неприятность, с которой приходится жить всю оставшуюся жизнь — вагон и маленькая тележка. Простой и присущий 90% людей остеохандроз, переутомление, скачки кровяного давления, достижение определенного возраста и прочая и прочая. Но самой «популярной» причиной являются стрессы, переживания, депрессии — одним словом, нервы.

Я, к сожалению, недавно пополнил ряды «муховодов» и связываю появление «мух» с последней из указанных причин более, чем со всеми остальными. Не знавший по сию пору даже о самом существовании такой гадости, я понимаю теперь отчетливо: в этой жизни очень мало что стоит того, чтобы мы тратили на него нервы. Сегодня я допереживался до «мух», завтра могу допереживаться до чего-нибудь совсем уж непотребного.

И делаю эту запись в своем блоге лишь потому, что этот ресурс собирает на своих страницах «группу риска». Большинство из членов которой редко задумывается над вопросом: а стоит ли то, это, пятое и десятое моих нервов? Сейчас я думаю, что этот вопрос стоит задавать себе, прежде чем впадать в депрессию. Ибо она может закончиться так печально, что с ее итогами ни в какое сравнение не пойдут большинство вызывающих эту депрессию причин.

Не порождайте «мух» перед своими глазами, это очень и очень неприятно и избавиться от этого потом будет нельзя.
it's okay nowlemons/nopublic
в последнее время я осознал, что стал предсказуемым для себя и стал понимать, что происходит со мной и почему это происходит. то есть, каждый мой поступок стал объясним. подчеркиваю: для себя (вон как я красиво подчеркнул-то!). при этом для окружающих совершенно ничего не изменилось. они как не знали, чего от меня ждать, так и не знают до сих пор и, кажется, оставили в покое.
я размышлял о причинах такого самопонимания. и единственная причина всплыла очень быстро: Ты. обсуждая свое состояние и поведение с Тобой, а еще при этом обдумывая все это, я все четче осознаю механизмы, побудительную энергию свою и особенно других людей (своя сильно запутанна, в ней сложнее разобраться).
нужен пример?
пожалуйста.
раньше я восхищался и завидовал некоторым людям из-за их выносливости, большой силы, терпеливости. а теперь понимаю: за этим кроется другое - соответственно, привычка к труду, тренажерный зал или физическая предрасположенность, оборотная сторона - "убью тебя во сне", предрасположенности - это общее объединяющее, в конце концов. у меня другие предрасположенности.
всегда за чем-то что-то кроется. это необязательно подлость какая-то или что-то мерзкое. но вот шикарная дама в кабриолете, все при ней, совершенно безупречная...а вы думали, как она обнимает унитаз на вечеринке? или как она орет на ребенка, требует у такого же безразличного мужа новое колье, брызжа слюной? или вот простая скромная девушка, ничем не примечательная. а вы думали о том, что она не покинет до конца жизни? что она может легко успокоить, что именно этот человек будет действительно рад твоему подарку и что именно для этого человека важен ты сам и имеет смысл что-то делать? да для этого нужно все отдать, только еще не все до этого дошли.
вам нужна аналогия?
пожалуйста.
ты приходишь в магазин. лежат слева большие красивые блестящие лимоны, а справа - задрипанные помятые небольшие лимончики. покупаешь большие. они ж красивые! приносишь домой - а там одна лишь кожура и лимона хватит на две чашки чая в лучшем случае. а вот купи ты задрипанный лимончик и увидишь - он гораздо вкуснее, в нем нет толстой кожуры и чай с ним куда приятнее.
сок вкуснее пить маленькими глоточками.
наполнить желудок - это объем и масса. туда зашивают и силиконовые мешки для диеты по турчинскому "жнм" (жрать надо меньше), дать знак вкусовым рецепторам - иное совершенно.
найдите лопату и копайте. понять все можно, когда видишь суть.
только не считай себя обычной. для меня ты лучше всех. и я буду плевать с колокольни на тех, кто обвинит меня в простоте.
Просто...Об адаптационном периоде...
Пришла в новый коллектив...И сразу - бац! - стена непонимания...
Все смотрят исподлобья, инициативы помочь адаптироваться новому сотруднику никто не проявляет. Каждый сам по себе. Хотя - между собой они общаются прекрасно... А стоит только мне вставить слово - всё! - "переглядки" между собой устраивают... И как мне с ними работать? Я просто в растерянности... Настроена я ко всем позитивно, в чужие дела не лезу. А адаптироваться не получается...
Подскажите - может, кто-то уже был в такой ситуации? Как справиться с агрессией коллектива? Всем буду благодарна!)))
"То от чего краснеет даже бумага и ломаются перья..."Жить чужими интересами, хорошо ли?
Мы уходили, чтоб не возвращаться.

Мы прикрывали губы, чтоб не рассмеяться.

Мы прикипали сердцем к камню, чтобы удержаться.

Мы пили тьму, чтобы не выделяться.

Чаще всего беззаветно влюбленные люди живут миром своей половинки, и это делает их отношения гармоничными, но иногда…
Иногда люди продолжают жить интересами своих бывших. Такие люди достигают того, к чему стремились их бывшие, достигают их целей, развиваются в тех областях, которые интересны их бывшим. Привычка? Желание задеть? Или чужие мечты, которые вдруг стали личными?
Плохо ли это?
Однозначного ответа нет, но есть рассуждения и личные взгляды.
1. Если это действительно ставшая вам близкой цель/хобби/мечта, которую вы сами полюбили, оттолкнувшись от прошлых отношений, но независимо от них в настоящем. Вместе придумали/начинали, но потом это не влияет лично на вас – это неплохо. Такое возможно.
2. Если это постепенно стирает ваши индивидуальные желания/мечты/хобби, то стоит задуматься – стоит ли такая изощренная месть потери своей индивидуальности, возможно даже потери себя? Есть ли смысл делать своей мотивацией месть одному человеку, который может и не думать о вас?


Научитесь любить себя и жить своими целям, не теряя своё лицо ради самого банального – мщения. Помните: самое ужасное – видеть человека, оставшегося личностью, даже после расставания. Можно не терять себя и в отношениях, ведь индивидуальность, как бриллиант с неповторимой огранкой – украшает. ;)
Ли +1 4 комментария
"То от чего краснеет даже бумага и ломаются перья..."Во мне живут два человека
Во мне живут два человека: один из каменного века, другой - романтик и поэт, а третьего, простите, нет. Один все рвется на природу - разжечь огонь, поплавать в воду, другому – мил камин и плед, томик затертый, чай, рулет. И постоянная борьба, от коей я изнемогла, конца и края не имеет – один силен, другой умнее!
Пустота даже в строках..Да-да-да, ночь-страх-смерть.. Банальщина)
Ночь настала незаметно.
Страх сомкнул своё кольцо.
Где-то в небе неприметно
Мчится армия гонцов.

Те гонцы из Ада родом.
Рассекая по земле,
Будут ночью, год за годом
Сеять ужасы во сне.

Они ведают все страхи.
Их не обмануть никак.
Будет корчиться во мраке
Каждый вдруг восставший враг.

Зло в их помыслах, однако,
Не имеет места быть.
Его только злым коварством
Можно для себя открыть.

Будут странники ночные
Среди звёзд во тьме летать.
Люцифера повеленья
Без зазренья выполнять.

Тайну рыцарей отмщенья
Не узнать нам никогда.
Пролетят они скорее,
Чем откроет взор луна.
Для душиСчастливый человек
Счастливый человек не всегда хорош. А хороший человек не всегда счастлив. Не помню автора сих слов, но задумайтесь над этим. Кто ты? Счастливый или хороший?
пустота наполненая тишинойстрах
дело вот в чем. года два назад начал прыгать с парашютом. вступил в федерацию парашютного спорта. на четвертом прыге словал ногу( бывает, что тут поделаешь). сейчас решил возобновить прыжки. но!!!! как вспомню этот момент, когды ты подходишь к обрезу и видишь землю даааалеко внизу и чувствуешь поток воздуха бьющего в лицо, становится страшно. сердце начинает стучать с удвоеной силой. сташно вновь это испытать.
и тут же споминаешь чувство свободного падения и.....просыпается сильное желание вновь это испытать. появляется чувсвто свободы. а окгда над твоей головой раскрывается купол и во время раскрытия ты слышишь небольшие хлопки, становится радостно. ты висишь на высоте примерно 1 км и смотришь на землю. ты чувсвтуешь свободу, полет. и начинаешь кричать)) лично я всегда кричал стихи винипуха: еслиб были мишки пчелами..))
и тут балансирую на грани. может стоит прыгнуть, чтоб сломить в себе этот страх. скоро лето и намечаюстя прыжки совсем недалеко от моего города. дуаю, что все же поеду и испытаю себя и судьбу вновь.
Мой самый первый блог.Переходный возраст
Переходным возрастом я считаю у себя конец 16 лет и полные 17 лет, именно в этот период я начал у собственных родителей....воровать деньги.
Все начиналось с "взятии" у мамы с кошелька 10 рублей, дальше-больше. Следом пошли купюры размеры в 50 рублей, которые по-тихому шли....нет ни на наркотики, не на алкоголь, и не на сигареты (так как соответственно не курю и не пью), а на обычную канцерогенную чушь в виде чипсов, жвачек, и т.д. Купюры в размере 100-1000 рублей тратились на покупку дисков с компьютерными играми, опять чипсы и спратйы, и в основном на просиживание, этих денег, в компьютерных клубах с друзьями, начиная от часа и до 6 часов в день по выходным.
В 17 лет я попался на этой хрени, когда украл у мамы 500р (до этого просто недосчитывались денег, но винили во всем свою память), подаренные ей от родственников на день ее рождения, большую часть из которых я успел потратить. Не было ремней по заднице, не было даже серьезных разговоров, были лишь слезы матери, о том, что их сын вор. И слова отца, которое он мне сказал, когда я просил у него прощения за содеянные мною поступки, "ты не человек - ты крыса". Эти слова мне впали в душу. Я просто сел на свою кровать и начал размышлять, получается, что я ворую деньги у самого себя и тратя же их только на себя, на свои развлечения........тогда я остановился, сказал себе "стоп". Иначе какое у меня будет из этого будущее? Правильно ничего хорошего эти навыки мне не принесут."
Совсем скоро будет 7 июня, мне исполняется 20 лет, тем временем я успешно учусь (3 курс, вечернее отделение) и успешно работаю по специальности, и занимаюсь интересным мне видом спорта - велоспорт. На этом у меня с записями про детство и подростковую жизнь все. Следующие записи я буду делать про интересные дни, которые, я так думаю, наступят, и еще будут наступать =).